Categories: Интересное

Десерт «Снежный пух» — обычные продукты в шикарном исполнении: удивите гостей за копейки

Когда хочется удивить близких, а бюджет ограничен, приготовьте десерт «Снежный пух». На это не уйдет много времени, а продукты используются самые обычные.

Ингредиенты:

  • Лимонное желе — 90 г;
  • вода — 200 мл;
  • сметана жирная — 350 г;
  • творог жирный — 200 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • ванилин — 10 г;
  • печенье – 100 г;

Для посыпки:

  • сливочное масло — 20 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • кокосовая стружка — 40 г.

Залейте пакетик желе горячей водой, перемешайте до полного растворения, а потом отложите до остывания.

В это время превратите творог в пастообразную консистенцию с помощью блендера. В отдельной емкости смешайте сметану, сахарную пудру и ванилин. После добавьте к этому творог, далее – желе.

Застелите форму для запекания пищевой пленкой, на дно выложите печенье, измельченное в крошку. Сверху вылейте подготовленное желе. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте десерт в холодильник на 60 минут.

Чтобы сделать посыпку, нужно обжарить сливочное масло, сахар и кокосовую стружку до золотистого цвета. Украсьте остывшей посыпкой десерт и оставьте его еще на 2-3 часа до полного застывания.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «ленивый тирамису».

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

В чем хранить сбережения: крупный чиновник дал однозначный ответ — долларов там нет

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев в недавнем интервью выделил три наиболее актуальных инструмента для инвестиций.…

45 минут ago

«Салават Юлаев» подпишет канадского нападающего за тысячу рублей

Московское «Динамо» планирует избавиться от канадского нападающего Девина Броссо. По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Артура Хайруллина,…

1 час ago

До 40 плодов на кисти: Не сорт помидоров, а настоящих хит — бегите за семенами вприпрыжку в октябре, а то расхватают

Каждый дачник хочет вырастить на своем участке рекордный урожай. Рассказываем о сорте помидоров, который особенно…

2 часа ago

Дачники скупают эти томаты в октябре: в итоге сочные и яркие плоды — идеально подходят для салатов и не боятся морозов

Осенью, после закрытия сезона, садоводы начинают планировать, какие сорта томатов посадить в следующем году. Один…

2 часа ago

Самая быстрая маринованная капуста «Экспресс»: Есть можно почти сразу — хрустящая вкуснятина

Приготовление вкусной хрустящей маринованной капусты - настоящий осенний ритуал. так приятно её есть холодными вечерами…

4 часа ago

Пропариваем котлеты после жарки правильно: повар назвал главную ошибку — так делают 9 из 10

Чтобы котлеты были по-настоящему вкусными и сочными, важно не только выбрать качественный фарш, но и…

5 часов ago