Маринованная сельдь, приготовленная своими руками – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Универсальная закуска подойдет абсолютно для любого праздника.
Ингредиенты:
- Свежая сельдь — 2 шт.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- петрушка — 1 небольшой пучок.
Маринад:
- Вода — 200 мл;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- уксус 9% — 6 ст. л.;
- кориандр и горчица в зернах – по 2 ч. л.;
- перец черный (горошек) – ½ ч. л.;
- перец душистый (горошек) — 7-8 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления:
Возьмите две свежие селедки. Желательно, чтобы они были с молоками. Разделайте рыбки на филе, постарайтесь убрать все косточки.
После приступите к приготовлению маринада. Для этого в большой тарелке соедините все специи и залейте их кипятком. Перемешайте и оставьте их в покое до полного остывания. Затем добавьте соль и сахар, а уксус — в последнюю очередь.
Сельдь готова, маринад тоже. Пришло время нарезать овощи и выложить ингредиенты закуски слоями в следующем порядке: лук полукольцами, морковь кругляшками, кусочки рыбы. Снова повторите слои.
После этого залейте все остывшим маринадом и оставьте закуску в тепле на два часа. Потом уберите ее в холодильник на 24 часа. Через сутки рыбку можно подавать на стол.
Ранее мы рассказывали, как приготовить обычные пельмени так, чтобы они запомнились каждому.