Дешево и очень вкусно: маринованная сельдь в домашних условиях – справится любая хозяйка

9
Селедка, закуска
Изображение от freepik

Маринованная сельдь, приготовленная своими руками – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Универсальная закуска подойдет абсолютно для любого праздника. 

Ингредиенты:

  • Свежая сельдь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • петрушка — 1 небольшой пучок.

Маринад:

  • Вода — 200 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 6 ст. л.;
  • кориандр и горчица в зернах – по 2 ч. л.;
  • перец черный (горошек) – ½ ч. л.;
  • перец душистый (горошек) — 7-8 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

Возьмите две свежие селедки. Желательно, чтобы они были с молоками. Разделайте рыбки на филе, постарайтесь убрать все косточки.

После приступите к приготовлению маринада. Для этого в большой тарелке соедините все специи и залейте их кипятком. Перемешайте и оставьте их в покое до полного остывания. Затем добавьте соль и сахар, а уксус — в последнюю очередь.

Сельдь готова, маринад тоже. Пришло время нарезать овощи и выложить ингредиенты закуски слоями в следующем порядке: лук полукольцами, морковь кругляшками, кусочки рыбы. Снова повторите слои. 

После этого залейте все остывшим маринадом и оставьте закуску в тепле на два часа. Потом уберите ее в холодильник на 24 часа. Через сутки рыбку можно подавать на стол.

Ранее мы рассказывали, как приготовить обычные пельмени так, чтобы они запомнились каждому.