Categories: Интересное

Дешево и очень вкусно: маринованная сельдь в домашних условиях – справится любая хозяйка

Маринованная сельдь, приготовленная своими руками – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Универсальная закуска подойдет абсолютно для любого праздника. 

Ингредиенты:

  • Свежая сельдь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • петрушка — 1 небольшой пучок.

Маринад:

  • Вода — 200 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 6 ст. л.;
  • кориандр и горчица в зернах – по 2 ч. л.;
  • перец черный (горошек) – ½ ч. л.;
  • перец душистый (горошек) — 7-8 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

Возьмите две свежие селедки. Желательно, чтобы они были с молоками. Разделайте рыбки на филе, постарайтесь убрать все косточки.

После приступите к приготовлению маринада. Для этого в большой тарелке соедините все специи и залейте их кипятком. Перемешайте и оставьте их в покое до полного остывания. Затем добавьте соль и сахар, а уксус — в последнюю очередь.

Сельдь готова, маринад тоже. Пришло время нарезать овощи и выложить ингредиенты закуски слоями в следующем порядке: лук полукольцами, морковь кругляшками, кусочки рыбы. Снова повторите слои. 

После этого залейте все остывшим маринадом и оставьте закуску в тепле на два часа. Потом уберите ее в холодильник на 24 часа. Через сутки рыбку можно подавать на стол.

Ранее мы рассказывали, как приготовить обычные пельмени так, чтобы они запомнились каждому.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Полстакана на 10 л воды — и тюль белее снега, как только купили: сияет чистотой, еще и складки красивые формирует

Белоснежный тюль - это всегда красиво, стильно, приятно. Однако тончайшие волокна очень быстро впитывают пыль…

2 часа ago

Плодоносит как кролик даже в Сибири: этот сорт огурцов настоящий гигант урожая – мечта дачников

Для обеспечения стабильного и качественного урожая огурцов, ключевым фактором является выбор сорта, адаптированного к климатическим…

3 часа ago

Пара хитростей — и незрелые перцы доспели вмиг: как «подрумянить» плоды в короткие сроки

Болгарские перцы можно употреблять незрелыми. Это называется "техническая зрелость". Иногда так и приходится делать, если,…

5 часов ago

По 10 плодов в кисти — за семенами этого сорта томатов дачники стоят в очереди: помидоры крупные, мясистые и вкусные

Сортов томатов на прилавках великое множество. У дачников буквально разбегаются глаза при выборе того или…

6 часов ago

Не «лаврушка» и не соль: 2 ложки в кастрюлю при варке — и пельмене вкуснее, чем в ресторане

Приготовить пельмени может каждый, а вот приготовить пельмени вкусно получится не у всех. Однако существует…

7 часов ago

80 гр. на 10 л. воды — и яблони, груши, малина и смородина под защитой, даже дождь не смоет: урожая в 2 раза больше

Осенью деревья и кустарники, которые растут в огороде, требуют обработки от вредителей и болезней. Это…

8 часов ago