Дети сметают до последней крошки: простые сырные палочки из слоеного теста – вкусный и ароматный перекус

1
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Вкусные и хрустящие палочки с сыром могут стать отличным перекусом. Настоящие гурманы заменяют на них обычный хлеб при подаче первых блюд. Приготовление не требует особых умений и навыков.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 пласт;
  • Мука — для посыпки;
  • Тёртый твёрдый сыр — 1 стакан;
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка;
  • Паприка — 1 ч. ложка;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Кунжут — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука.

Приготовление:

Тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра, предварительно присыпав поверхность мукой.

Смешиваем сыр и специи, добавляем кунжут. Смазываем тесто яйцом и покрываем 2/3 всей поверхности сырной смесью. Складываем пополам и отправляем в холодильник на 20 минут.

Повторно смазываем поверхность взбитым яйцом и высыпаем оставшийся сыр с кунжутом. Осторожно вдавливаем начинку в тесто пальцами и слегка проходимся скалкой.

Тесто разрезаем на полоски шириной 2-3 сантиметра. Распределяем по застеленному пергаментом противню. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкусные луковые крекеры к чаю.