Вкусные и хрустящие палочки с сыром могут стать отличным перекусом. Настоящие гурманы заменяют на них обычный хлеб при подаче первых блюд. Приготовление не требует особых умений и навыков.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 1 пласт;
- Мука — для посыпки;
- Тёртый твёрдый сыр — 1 стакан;
- Молотый мускатный орех — 1 щепотка;
- Паприка — 1 ч. ложка;
- Соль — ½ ч. ложки;
- Кунжут — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука.
Приготовление:
Тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра, предварительно присыпав поверхность мукой.
Смешиваем сыр и специи, добавляем кунжут. Смазываем тесто яйцом и покрываем 2/3 всей поверхности сырной смесью. Складываем пополам и отправляем в холодильник на 20 минут.
Повторно смазываем поверхность взбитым яйцом и высыпаем оставшийся сыр с кунжутом. Осторожно вдавливаем начинку в тесто пальцами и слегка проходимся скалкой.
Тесто разрезаем на полоски шириной 2-3 сантиметра. Распределяем по застеленному пергаментом противню. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкусные луковые крекеры к чаю.