Для чего нужна колючая сторона тёрки: Не только для измельчения сыра — вы точно этого не знали, проверьте

1
Image by stockking on Freepik

Хозяйки используют на кухне огромным количеством разных приспособлений, но не каждая знает, как же правильно пользоваться самой обычной тёркой. Чаще всего применяют в дело сторону с крупными отверстиями, а все остальные оказываются незаслуженно забыты. На канале «Лайфхаки от Кати» рассказали, для чего нужна каждая сторона этого кухонного аксессуара.

Самые крупные отверстия тёрки хороши для измельчения фруктов и овощей, на них трут свёклу, морковь, яблоки, картошку. Эта сторона даёт достаточно крупные кусочки, которые «идут» на приготовление салатов, зажарок, драников. Более мелкие отверстия тёрки хороши для натирания яиц, чеснока, приготовления яблочного пюре.

Широкие продольные отверстия используются для нарезания овощей крупными ломтиками, например, картофеля для чипсов, также на них можно нарезать кусочками сыр.

А от самые мелкие «колючие» зубчики тёрки обычно хозяйками не используются, продукты в них застревают. Для чего же они предназначены? Есть особое применение — это натирание мускатного ореха, горького шоколада, сыра Пармезан. Также некоторые хозяйки используют эту сторону тёрки для чистки рыбы, просто водят ей по тушке, и чешуя отскакивает.

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусное блюдо из творога.