Тёрка — популярный кухонный аксессуар, на ней чаще всего натирают сыр и овощи для зажарки или салата. Расскажем подробнее о её скрытых функциях.
Об истинном предназначении всех отверстий на вашей тёрке рассказывают на канале «Бытовые хитрости». Стоит прислушаться к полезной информации.
Самая популярная сторона тёрки, пожалуй, — крупные зубцы, на них мы натираем морковь, свёклу, сыр. Более мелкие зубчики хороши для натирания чеснока или приготовления некрупной овощной стружки.
Крупные широкие отверстия подходят для нарезания овощей и сыра крупными слайсами. Вы могли этого не знать и нарезать картофель для чипсов вручную.
А вот сторона тёрки с мелкими острыми «колючками» чаще всего вызывает непонимание хозяек. Они не знают, что не ней натирать и совершают тупую ошибку. Оказывается, на колючей стороне хорошо измельчать твёрдые продукты — это сыр Пармезан, мускатный орех, шоколад, сухой хлеб на панировочные сухари.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусную запеканку всего за 10 минут.
Задумываетесь, какие блюда ставить на стол в Новый Год? Ловите рецепт самого простого рыбного салата,…
Приготовление супа требует как качественных ингредиентов, так и правильного подхода к использованию специй. Часто мы…
Если традиционное «Оливье» уже приелось, уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать салат «Моя леди». Легкое,…
Совсем скоро дачники начнут выращивать рассаду на подоконниках. И если опытные знают, какие признаки на…
Хотите приготовить быстрый и вкусный завтрак за рекордно короткое время? Рецепт конвертиков на основе лаваша…
Каждая хозяйка знает, что после стирки любой пуховик может утратить форму. Весь мех скатывается, и…