Тёрка — популярный кухонный аксессуар, на ней чаще всего натирают сыр и овощи для зажарки или салата. Расскажем подробнее о её скрытых функциях.
Об истинном предназначении всех отверстий на вашей тёрке рассказывают на канале «Бытовые хитрости». Стоит прислушаться к полезной информации.
Самая популярная сторона тёрки, пожалуй, — крупные зубцы, на них мы натираем морковь, свёклу, сыр. Более мелкие зубчики хороши для натирания чеснока или приготовления некрупной овощной стружки.
Крупные широкие отверстия подходят для нарезания овощей и сыра крупными слайсами. Вы могли этого не знать и нарезать картофель для чипсов вручную.
А вот сторона тёрки с мелкими острыми «колючками» чаще всего вызывает непонимание хозяек. Они не знают, что не ней натирать и совершают тупую ошибку. Оказывается, на колючей стороне хорошо измельчать твёрдые продукты — это сыр Пармезан, мускатный орех, шоколад, сухой хлеб на панировочные сухари.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусную запеканку всего за 10 минут.
Для обеспечения обильного урожая клубники в следующем сезоне необходимо провести подготовку к зимовке, обеспечив защиту…
Вмешательство прокуратуры Кировского района позволило восстановить права 40 работников бюджетного учреждения. Проверка выявила, что организация…
Если своей главной дачной задачей на будущий год вы поставили вырастить тонны урожая смородины, то…
Накануне в оперативную службу МЧС Башкортостана поступило тревожное сообщение: на улице Крупской в Белорецке ребенок…
Каждый из нас любит похрустеть чипсами под любимый сериальчик. Правда, покупные картофельные чипсы - не…
В Баймакском районе сотрудники ГИБДД пресекли опасную выходку подростков, снявших провокационное видео для социальных сетей.…