Для чего замачивать печень в молоке: Так её вы ещё не готовили — новый взгляд на привычный продукт

67
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Печень, пожалуй, можно назвать универсальным блюдом. Её подают и с овощами, и с макаронами, и с рисом, и всегда она получается вкусной.

При этом не каждая хозяйка знает, для чего нужно замачивать печень в молоке. Одна надоевшая проблема решится быстро.

Речь идёт об избавлении от специфического запаха, который имеет этот продукт, из-за него многие отказываются от приготовления печени несмотря на её пользу.

На 500 г куриной печени необходимо взять 100 мл молока. Печень промыть, а затем поместить в ёмкость с молоком, оставить так на 20 минут.

После этого молоко слить, кусочки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Теперь печень можно готовить своим любимым способом, никакого неприятного запаха не будет.

Ранее мы сообщили, как можно приготовить тесто необычным способом.