Изображение от freepik
Для приготовления «Наполеона» обычно требуется духовка, но торт можно сделать и на сковороде, что станет более ленивым способом. На этот рецепт уйдет меньше времени и сил, при этом вкус торта окажется даже лучше, чем в классическом варианте.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Способ приготовления:
В миске смешайте сахар, крахмал, ванилин, куриные желтки и 100 мл молока. Остальное молоко подогрейте, влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, после чего перелейте обратно в кастрюлю. Варите крем на небольшом огне до загустения, обязательно помешивайте его. После остывания к крему следует положить масло, размешать и поставить в холодильник.
Для приготовления теста необходимо использовать ледяные ингредиенты. Соедините соль, муку, добавьте замерзшее масло и начните растирать его до состояния крошки. После этого влейте воду и замесите однородное тесто. Дайте ему охладиться, разделите на 12 кусочков.
Раскатайте каждый кусочек до тонкого состояния, обжарьте лепешки на сухой сковороде до румяности. Коржи должны быть ровными, поэтому обрежьте их при необходимости. Начните выкладывать коржи, обильно смазывайте их кремом. Собранный торт покройте остатками заварного крема, засыпьте крошкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бисквит с какао.
Квашеная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, но не каждая хозяйка умеет с…
В детстве все мы обожали одно домашнее лакомство - молочные сладкие коржики. Стоит только представить…
Тёрка для продуктов - важный аксессуар на кухне, с её помощью измельчают сыр, овощи, фрукты…
Замиокулькас стал одним из любимых домашних цветков. Но далеко не все умеют за ним ухаживать…
Часто именно завтра ставит в тупик - хочется приготовить быстро, вкусно и сытно. Утром не…
Середина ноября - время накрывать кусты роз на зиму. Особенно этот процесс важен, если в…