Categories: Интересное

Для эталонного «Наполеона» достаточно сковороды: готовим ленивый торт без выпечки — лучше классики

Для приготовления «Наполеона» обычно требуется духовка, но торт можно сделать и на сковороде, что станет более ленивым способом. На этот рецепт уйдет меньше времени и сил, при этом вкус торта окажется даже лучше, чем в классическом варианте.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 1 упаковка;
  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 800 мл;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Крахмал кукурузный – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Куриные желтки – 4 штуки.

Способ приготовления:

В миске смешайте сахар, крахмал, ванилин, куриные желтки и 100 мл молока. Остальное молоко подогрейте, влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, после чего перелейте обратно в кастрюлю. Варите крем на небольшом огне до загустения, обязательно помешивайте его. После остывания к крему следует положить масло, размешать и поставить в холодильник.

Для приготовления теста необходимо использовать ледяные ингредиенты. Соедините соль, муку, добавьте замерзшее масло и начните растирать его до состояния крошки. После этого влейте воду и замесите однородное тесто. Дайте ему охладиться, разделите на 12 кусочков.

Раскатайте каждый кусочек до тонкого состояния, обжарьте лепешки на сухой сковороде до румяности. Коржи должны быть ровными, поэтому обрежьте их при необходимости. Начните выкладывать коржи, обильно смазывайте их кремом. Собранный торт покройте остатками заварного крема, засыпьте крошкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бисквит с какао.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Испортили квашеную капусту — не паникуем: простые рабочие способы спасения закуски на зиму

Квашеная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, но не каждая хозяйка умеет с…

4 минуты ago

Молочные коржики как в детстве — нежные, рассыпчатые, тающие: готовятся 20 минут — съедаются за 5

В детстве все мы обожали одно домашнее лакомство - молочные сладкие коржики. Стоит только представить…

2 часа ago

Подруга-повар научила, как наточить старую тёрку — стала острее меча самурая: Клевый способ за копейки

Тёрка для продуктов - важный аксессуар на кухне, с её помощью измельчают сыр, овощи, фрукты…

7 часов ago

Замиокулькас начнет активно расти: опрыскиваем прямо по листьям — простая в применении подкормка

Замиокулькас стал одним из любимых домашних цветков. Но далеко не все умеют за ним ухаживать…

8 часов ago

Берем сыр и лаваш: сытный завтрак за 5 минут — семья будет в восторге

Часто именно завтра ставит в тупик - хочется приготовить быстро, вкусно и сытно. Утром не…

8 часов ago

Розы на зиму укрываем только так: Не вымерзают даже в самые суровые зимы — цветами потом заваливают

Середина ноября - время накрывать кусты роз на зиму. Особенно этот процесс важен, если в…

8 часов ago