Для любителей хурмы: рецепт ягодного варенья из 2 ингредиентов — вкус и польза в каждой ложке

2
Варенье, хурма

Вкусное и очень полезное варенье из хурмы понравится детям и взрослым. Если не хочется возиться со стерилизацией и закруткой банок, то можно уменьшить объем необходимых ингредиентов пропорционально заявленным в рецепте.

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг.

Процесс приготовления:

Хурму разрезаете на произвольные крупные дольки. Перекладываете в кастрюлю и засыпаете сахаром. Оставляете минимум на 5 часов.

Затем ставите на слабый огонь и после закипания варите 45-50 минут.

Стерилизуете банки подходящего размера и раскладываете ещё горячее варенье. Закатываете, переворачиваете и укутываете. Храните в прохладе.

Ранее мы писали, как приготовить крем-сыр в домашних условиях.