Categories: Интересное

До 25 июля капусте – обязательно: 15 гр. гранул на 10 л. воды – и кочаны попрут как не в себя, вырастут с тыкву

Распространенной ошибкой садоводов является стремление обеспечить обильный урожай капусты, используя навоз. Они тратят значительные средства на коровяк, в то время как результатом становится лишь пышный куст с небольшим кочаном.

Как объясняет автор блога «Огородные шпаргалки», дело в том, что в июле капусте необходимы не азотные удобрения, а калий и магний. Все это содержится в обычной калимагнезии, которая доступна в любом садоводческом магазине по цене 135 рублей за килограмм, при этом потребуется всего 200 г.

Первую подкормку рекомендуется провести в середине июля. Для этого необходимо растворить 15 г калимагнезии в ведре воды и вносить раствор из расчета пол-литра на одно растение. Такое удобрение обеспечит посадки всем необходимым для формирования кочанов.

Повторную обработку следует провести в конце июля или в начале августа, увеличив дозировку до 20 г, при этом избегая полива по листьям, чтобы не допустить ожогов растения. В этот период кочаны капусты активно наращивают массу и нуждаются в микроэлементах.

Следует отметить, что внесение удобрений рекомендуется только во влажную почву, непосредственно под корень растения. Кроме того, после подкормки желательно аккуратно прорыхлить почву на грядке, чтобы обеспечить доступ воздуха к корневой системе.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Новый слоёный салат для новогоднего стола: необычная заправка удивит — никакого майонеза

Слоеный салат «Магнолия» - не просто очередной рецепт для праздничного стола, а настоящее кулинарное произведение…

4 часа ago

Одну ложку прямо под стебель: декабрист цветет весь год — главная зимняя подкормка

Декабрист или зигокактус - одно из немногих комнатных растений, которое радует яркими цветами в холодный…

4 часа ago

Не роза, а сказочный цветок: Умные дачники давно сажают только 1 сорт — и от аромата сходят с ума

Вы выбираете сорта роз для высадки на своём участке и никак не можете определиться? На…

5 часов ago

Салат «Оливье» по ГОСТу из СССР: Самое вкусное блюдо на Новый Год — сохраняйте рецепт

Салат "Оливье" - традиционное блюдо на столе в Новый Год. Расскажем, как его готовили по…

6 часов ago

Что делать, если молоко прокисло: ставим на огонь — получаем потрясающий нежный творог

Многие хозяйки знают, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи. Но мало кому…

9 часов ago