«До щелчка»: Вот как правильно жарить яичницу — рецепт от друга-повара со стажем

41
Image by jcomp on Freepik

Яичница является одним из любимых блюд на завтрак у взрослых и детей. Но не все знают, как поджарить яйца идеально. Вы уверены, что умеете жарить яичницу правильно?

Повара рекомендуют готовить это блюдо «до щелчка». Именно так можно определить его идеальную прожаренность.

Сковороду моем, обсушиваем, ставим на нагрев и выкладываем масло. Вкусно готовить яичницу на топлёном масле, а также на смеси сливочного и растительного. Выбиваем яйца на сковороду, накрываем её крышкой и готовим.

Когда услышите из-под крышки негромкий хлопок, значит яйца готовы. Солить и перчить яичницу лучше всего прямо в тарелке, так получится наиболее вкусно. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, какое мясо рекомендует есть эксперт.