Куриные котлеты представляют собой кулинарное изделие, приготовленное из фарша или рубленого мяса птицы, которое можно обжаривать, запекать или готовить на пару.
Делимся «секретным» ингредиентом, благодаря которому котлеты приобретут нежную текстуру и не будут сухими!
Для этого в фарш рекомендуется добавить протертые на терке яблоки.
Ингредиенты:
Куриный фарш — 600 г;
Луковица — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Яйцо — 1 шт.;
Соль и перец — по вкусу;
Яблоки — 2 шт.;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Кукурузная мука — 1 ст. л.
Нарезанный лук вместе с тертыми яблоками обжариваем на сковороде и добавляем к фаршу. Туда же добавляем измельченные зубчики чеснока, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске. Формируем котлеты, обваляв их в кукурузной муке.
Жарить котлеты следует на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!