Добавила в фарш фрукт – и куриные котлеткт мягче лебяжьего пуха: будут таять во рту

0
Image by timolina on Freepik

Куриные котлеты представляют собой кулинарное изделие, приготовленное из фарша или рубленого мяса птицы, которое можно обжаривать, запекать или готовить на пару.

Делимся «секретным» ингредиентом, благодаря которому котлеты приобретут нежную текстуру и не будут сухими!

Для этого в фарш рекомендуется добавить протертые на терке яблоки.

Ингредиенты:
Куриный фарш — 600 г;
Луковица — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Яйцо — 1 шт.;
Соль и перец — по вкусу;
Яблоки — 2 шт.;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Кукурузная мука — 1 ст. л.

Нарезанный лук вместе с тертыми яблоками обжариваем на сковороде и добавляем к фаршу. Туда же добавляем измельченные зубчики чеснока, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске. Формируем котлеты, обваляв их в кукурузной муке.

Жарить котлеты следует на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!