Представляем вашему вниманию уникальный рецепт окрошки, который станет настоящим спасением в летнюю жару и порадует ваших близких.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
вареная колбаса — 300 г;
картофель — 2 шт;
яйца — 3 шт;
свежий огурец — 1 шт;
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — 100 г;
несладкий квас — 1,5 л;
горчица — 2 ч. ложки;
сметана — 80 г.
В первую очередь необходимо отварить картофель и яйца, после чего охладить их. Мелко нарезаем зелень, слегка присаливаем и выкладываем в глубокую кастрюлю.
Далее нарезаем кубиками яйца, картофель, огурец и колбасу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Для заправки смешиваем горчицу со стаканом кваса, добавляем в кастрюлю, а затем заливаем оставшимся квасом. Перед подачей рекомендуется охладить окрошку в холодильнике.
Рекомендуется добавить сметану при подаче. Приятного аппетита!