Изображение от freepik
В приготовлении борща нет ничего сложного, но часто хозяйки сталкиваются с тем, что суп после варки становится блеклым. Сохранить цвет корнеплодов даже после приготовления помогут определенные хитрости. С ними борщ точно останется ярко-красным.
Избежать потери цвета блюда получится в том случае, если воспользоваться во время приготовления зажарки лимонным соком. Некоторые хозяйки пытаются заменить его уксусом, но первый вариант точно не испортит вкус горячего блюда. В момент обжарки свеклы добавьте 2-3 ложки сока цитруса, тщательно размешайте.
Также следует помнить, что добавлять корнеплоды в суп следует только в самом конце варки. Во время длительного приготовления из свеклы удаляется пигмент, поэтому ее важно не передержать.
Если воспользоваться этими хитростями, то цвет борща точно начнет вызывать восхищение.
Ранее мы рассказывали, как быстро удалить кожицу у вареной свеклы.
Каждый дачник знает, как тяжело ухаживать за дачным туалетом. Стоит откачать выгребную яму, как спустя…
Оливье - традиционный новогодний салат, но, согласитесь, он уже изрядно надоел и устарел. Поэтому предлагает…
Кухонная раковина - одно из самых проблемных мест в доме. В ней часто образуются засоры,…
Новый год — время не только для волшебства, но и для кулинарных экспериментов. Если свекла…
Совсем скоро стартует сезон высадки семян растений на рассаду, и не всегда процесс прорастания проходит…
Приготовление горячего мясного блюда на Новый Год обязательно. Чаще всего хозяйки выбирают сложные рецепты чтобы…