В приготовлении борща нет ничего сложного, но часто хозяйки сталкиваются с тем, что суп после варки становится блеклым. Сохранить цвет корнеплодов даже после приготовления помогут определенные хитрости. С ними борщ точно останется ярко-красным.
Избежать потери цвета блюда получится в том случае, если воспользоваться во время приготовления зажарки лимонным соком. Некоторые хозяйки пытаются заменить его уксусом, но первый вариант точно не испортит вкус горячего блюда. В момент обжарки свеклы добавьте 2-3 ложки сока цитруса, тщательно размешайте.
Также следует помнить, что добавлять корнеплоды в суп следует только в самом конце варки. Во время длительного приготовления из свеклы удаляется пигмент, поэтому ее важно не передержать.
Если воспользоваться этими хитростями, то цвет борща точно начнет вызывать восхищение.
Ранее мы рассказывали, как быстро удалить кожицу у вареной свеклы.
Чтобы герань стала украшением дома, ей нужен правильный уход. Это неприхотливое растение, не требующее сложной…
Люди, которые постоянно носят очки, вынуждены тщательно ухаживать за этим аксессуаром. В противном случае очки…
Питьевая сода, которая есть в каждом доме, - удивительный продукт. Не все хозяйки знают, какую…
Простой тортик без выпечки необязательно готовить на большой праздник. Его можно подать и к чаю…
Листья орхидеи начали вянуть, нет цветения, и рост остановился? Это указывает на необходимость подкормки. Автор…
Пирог из лаваша - настоящий ленивый рецепт, на приготовление блюда вы потратите минимальное количество сил…