Изображение от freepik
В приготовлении борща нет ничего сложного, но часто хозяйки сталкиваются с тем, что суп после варки становится блеклым. Сохранить цвет корнеплодов даже после приготовления помогут определенные хитрости. С ними борщ точно останется ярко-красным.
Избежать потери цвета блюда получится в том случае, если воспользоваться во время приготовления зажарки лимонным соком. Некоторые хозяйки пытаются заменить его уксусом, но первый вариант точно не испортит вкус горячего блюда. В момент обжарки свеклы добавьте 2-3 ложки сока цитруса, тщательно размешайте.
Также следует помнить, что добавлять корнеплоды в суп следует только в самом конце варки. Во время длительного приготовления из свеклы удаляется пигмент, поэтому ее важно не передержать.
Если воспользоваться этими хитростями, то цвет борща точно начнет вызывать восхищение.
Ранее мы рассказывали, как быстро удалить кожицу у вареной свеклы.
Если вам надоели одинаковые блюда на ужин, приготовьте вкуснейший рис в духовке. Блюдо заменит полноценный…
Проблемы с Wi-Fi знакомы многим, даже тем, кто пользуется высококачественным тарифом и дорогим роутером. Прежде…
Соседи собирают картошку тоннами, а вы сидите с неполным ведёрком? Пора менять ситуацию, вероятно, вы…
Вы не знаете, что можно приготовить из огурцов при помощи микроволновой печи? Ловите необычный рецепт.…
Яичница — это одно из самых простых и популярных блюд на завтрак. Но, несмотря на…
В напряжённой серии плей-офф Кубка Гагарина «Салават Юлаев» столкнулся с непростой задачей в шестом матче…