Categories: Интересное

Добавляем 2 ложки в зажарку — и борщ становится ярким до неприличия: никаких красителей и уксуса не нужно

В приготовлении борща нет ничего сложного, но часто хозяйки сталкиваются с тем, что суп после варки становится блеклым. Сохранить цвет корнеплодов даже после приготовления помогут определенные хитрости. С ними борщ точно останется ярко-красным.

Избежать потери цвета блюда получится в том случае, если воспользоваться во время приготовления зажарки лимонным соком. Некоторые хозяйки пытаются заменить его уксусом, но первый вариант точно не испортит вкус горячего блюда. В момент обжарки свеклы добавьте 2-3 ложки сока цитруса, тщательно размешайте.

Также следует помнить, что добавлять корнеплоды в суп следует только в самом конце варки. Во время длительного приготовления из свеклы удаляется пигмент, поэтому ее важно не передержать.

Если воспользоваться этими хитростями, то цвет борща точно начнет вызывать восхищение.

Ранее мы рассказывали, как быстро удалить кожицу у вареной свеклы.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Герань обожает такую подкормку: для этого берем пищевые отходы — никаких затрат

Чтобы герань стала украшением дома, ей нужен правильный уход. Это неприхотливое растение, не требующее сложной…

55 минут ago

Возьмите мыло и натрите им очки — вот какие 3 задачи решите одним махом: Зимой особенно актуально

Люди, которые постоянно носят очки, вынуждены тщательно ухаживать за этим аксессуаром. В противном случае очки…

1 час ago

Сыплем соду в колготки — и ботинки больше не пахнут: Никаких грибков и плесени в обуви даже в слякоть

Питьевая сода, которая есть в каждом доме, - удивительный продукт. Не все хозяйки знают, какую…

1 час ago

Изумительный тортик всего из 4 продуктов: Ничего выпекать не придётся — даже сковорода не понадобится

Простой тортик без выпечки необязательно готовить на большой праздник. Его можно подать и к чаю…

2 часа ago

Даже чахлая орхидея зацветет как не в себя: берем картофельные очистки и делаем подкормку — очень экономно

Листья орхидеи начали вянуть, нет цветения, и рост остановился? Это указывает на необходимость подкормки. Автор…

2 часа ago

Этот пирог из лаваша придумал ленивый гений: Готовим его уже третью неделю, остановиться не можем — так вкусно

Пирог из лаваша - настоящий ленивый рецепт, на приготовление блюда вы потратите минимальное количество сил…

3 часа ago