Categories: Интересное

Добавляем 2 ложки в зажарку — и борщ становится ярким до неприличия: никаких красителей и уксуса не нужно

В приготовлении борща нет ничего сложного, но часто хозяйки сталкиваются с тем, что суп после варки становится блеклым. Сохранить цвет корнеплодов даже после приготовления помогут определенные хитрости. С ними борщ точно останется ярко-красным.

Избежать потери цвета блюда получится в том случае, если воспользоваться во время приготовления зажарки лимонным соком. Некоторые хозяйки пытаются заменить его уксусом, но первый вариант точно не испортит вкус горячего блюда. В момент обжарки свеклы добавьте 2-3 ложки сока цитруса, тщательно размешайте.

Также следует помнить, что добавлять корнеплоды в суп следует только в самом конце варки. Во время длительного приготовления из свеклы удаляется пигмент, поэтому ее важно не передержать.

Если воспользоваться этими хитростями, то цвет борща точно начнет вызывать восхищение.

Ранее мы рассказывали, как быстро удалить кожицу у вареной свеклы.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Не просто рис, а полноценный ужин в одной посуде — вкуснее и полезнее плова, можно есть худеющим

Если вам надоели одинаковые блюда на ужин, приготовьте вкуснейший рис в духовке. Блюдо заменит полноценный…

28 минут ago

Сигнал Wi-Fi станет лучше в 3 раза: обычная вещь на любой кухне — провайдер не расскажет про этот трюк

Проблемы с Wi-Fi знакомы многим, даже тем, кто пользуется высококачественным тарифом и дорогим роутером. Прежде…

38 минут ago

До 1000 кг картошки с сотки: Бывалые огородники давно расхватали эти 2 сорта — сажайте только их

Соседи собирают картошку тоннами, а вы сидите с неполным ведёрком? Пора менять ситуацию, вероятно, вы…

1 час ago

Режем огурец, и в микроволновку: такого вы точно не ели — вкус бьёт все рекорды

Вы не знаете, что можно приготовить из огурцов при помощи микроволновой печи? Ловите необычный рецепт.…

2 часа ago

Для яичницы подходит только одно масло: запомните это правило — совет от шеф-повара

Яичница — это одно из самых простых и популярных блюд на завтрак. Но, несмотря на…

3 часа ago

Нападающий «Салавата Юлаева» Денис Ян поделился впечатлениями после шестого матча плей-офф с «Сибирью»

В напряжённой серии плей-офф Кубка Гагарина «Салават Юлаев» столкнулся с непростой задачей в шестом матче…

5 часов ago