Добавляем это в фарш — и котлеты станут втрое вкуснее: готовим их без хлеба

4331
Image by timolina on Freepik

Приготовление котлет — процесс несложный. Но и тут имеются некоторые хитрости, их используют опытные хозяйки.

Вопрос — что добавить в котлеты вместо хлеба — мучает многих хозяек. Расскажем, чем можно заменить в рецепте этот продукт.

Для приготовления необходимо взять:

  • 500 г фарша;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. перловки;
  • 2 яйца;
  • специи и соль;
  • муку или сухари;
  • масло ля жарки.

Перед тем, как готовить котлеты, подготовимся. Перловку сначала замочим в воде на 3 часа, потом зальём свежей водой и сварим, она заменит в рецепте хлеб. Морковь отварим и натрём.

Соединим фарш с морковью, перловкой, добавим измельчённый лук, яйца, специи и соль. Сформируем котлеты, обваляем в муке или панировочных сухарях.

Жарить котлеты будем на сковороде с маслом, сначала обжарим до румяной корочки, потом доведём до готовности под крышкой.

Ранее мы рассказывали, какое блюдо можно приготовить с тыквой.