Приготовление котлет — процесс несложный. Но и тут имеются некоторые хитрости, их используют опытные хозяйки.
Вопрос — что добавить в котлеты вместо хлеба — мучает многих хозяек. Расскажем, чем можно заменить в рецепте этот продукт.
Для приготовления необходимо взять:
- 500 г фарша;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. перловки;
- 2 яйца;
- специи и соль;
- муку или сухари;
- масло ля жарки.
Перед тем, как готовить котлеты, подготовимся. Перловку сначала замочим в воде на 3 часа, потом зальём свежей водой и сварим, она заменит в рецепте хлеб. Морковь отварим и натрём.
Соединим фарш с морковью, перловкой, добавим измельчённый лук, яйца, специи и соль. Сформируем котлеты, обваляем в муке или панировочных сухарях.
Жарить котлеты будем на сковороде с маслом, сначала обжарим до румяной корочки, потом доведём до готовности под крышкой.
Ранее мы рассказывали, какое блюдо можно приготовить с тыквой.