Добавляем кусочек — и жареная картошка становится в 1000 раз вкуснее: сливочное масло точно не пригодится

2031
Картошка, жарка
Изображение от freepik

Жареная картошка является для многих идеальным гарниром, но даже это блюдо имеет свои секреты. Для получения румяной корочки, идеального вкуса достаточно всего одного ингредиента. Сайт «БелНовости» рассказал, о чем идет речь.

Обычно картошка жарится на растительном или сливочном масле, но есть и другой вариант. Блюдо станет особенно аппетитным, румяным, нежным в том случае, если добавить в начале приготовления небольшой кусочек свежего сала.

Поместите на сковороду сало, добавьте растительное масло, после чего дайте посуде нагреться. Выложите нарезанный картофель, хорошо перемешайте, что позволит кусочкам пропитаться в секретном ингредиенте. Обжаривайте до появления румяной корочки и размягчения.

Сало придает картошке очень нежный и приятный вкус, которого не получилось бы добиться с помощью обычного сливочного масла или других добавок.

Ранее мы рассказывали, как избежать разваривания пельменей.