Categories: Интересное

Добавляем кусочек — и жареная картошка становится в 1000 раз вкуснее: сливочное масло точно не пригодится

Жареная картошка является для многих идеальным гарниром, но даже это блюдо имеет свои секреты. Для получения румяной корочки, идеального вкуса достаточно всего одного ингредиента. Сайт «БелНовости» рассказал, о чем идет речь.

Обычно картошка жарится на растительном или сливочном масле, но есть и другой вариант. Блюдо станет особенно аппетитным, румяным, нежным в том случае, если добавить в начале приготовления небольшой кусочек свежего сала.

Поместите на сковороду сало, добавьте растительное масло, после чего дайте посуде нагреться. Выложите нарезанный картофель, хорошо перемешайте, что позволит кусочкам пропитаться в секретном ингредиенте. Обжаривайте до появления румяной корочки и размягчения.

Сало придает картошке очень нежный и приятный вкус, которого не получилось бы добиться с помощью обычного сливочного масла или других добавок.

Ранее мы рассказывали, как избежать разваривания пельменей.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Оригинальный завтрак для настоящих гурманов: ленивая ачма за 20 минут – никакого замешивания теста

Настоящее грузинское блюдо можно приготовить легко и просто. Тесто для ачмы замешивать не придется, так…

2 часа ago

Новогоднее подорожание: бензин в 2025 году стал дороже — названы причины

Жители Башкирии столкнулись с неприятной новостью: цены на бензин и дизельное топливо продолжили рост в…

3 часа ago

В составе плесень и пестициды: Роскачество назвало худшие марки чая — они в черном списке

Исследование, проведенное экспертами Роскачество, вскрыло серьезные проблемы с качеством черного чая на российском рынке. В…

3 часа ago

Грецкие орехи бросаем в воду: Зачем же это делать? — Не догадаетесь никогда и ни за что

Грецкие орехи являются неотъемлемой составляющей многих закусок и салатов в новогодние праздники. Расскажем, как использовать…

4 часа ago

Борщ станет не просто красным, а «огненным»: Это в зажарку мало кто кладёт — и очень зря

Приготовление вкусного ярко-красного борща - целое искусство, не каждая хозяюшка знает его тонкости. Расскажем, как…

4 часа ago

10 минут утром — и шикарный завтрак на столе: Готовим, едва успев открыть глаза

Приготовление завтрака на семью - проблема для женщин по утрам. Времени совсем нет, а порадовать…

5 часов ago