Categories: Интересное

Добавляем кусочек — и жареная картошка становится в 1000 раз вкуснее: сливочное масло точно не пригодится

Жареная картошка является для многих идеальным гарниром, но даже это блюдо имеет свои секреты. Для получения румяной корочки, идеального вкуса достаточно всего одного ингредиента. Сайт «БелНовости» рассказал, о чем идет речь.

Обычно картошка жарится на растительном или сливочном масле, но есть и другой вариант. Блюдо станет особенно аппетитным, румяным, нежным в том случае, если добавить в начале приготовления небольшой кусочек свежего сала.

Поместите на сковороду сало, добавьте растительное масло, после чего дайте посуде нагреться. Выложите нарезанный картофель, хорошо перемешайте, что позволит кусочкам пропитаться в секретном ингредиенте. Обжаривайте до появления румяной корочки и размягчения.

Сало придает картошке очень нежный и приятный вкус, которого не получилось бы добиться с помощью обычного сливочного масла или других добавок.

Ранее мы рассказывали, как избежать разваривания пельменей.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

В Уфе сотрудница банка спасла пенсионерку от мошенников

В отделении банка на улице Ахметова в Уфе сотрудница предотвратила крупное мошенничество. Во время обслуживания…

44 минуты ago

Житель Башкирии лишился мотоцикла за повторное вождение в нетрезвом виде

Нефтекамский горсуд вынес строгий приговор мужчине, который повторно сел за руль в нетрезвом виде. Инцидент…

1 час ago

Изумрудные плоды весом до 800 гр. : этот сорт томатов завалит урожаем уже через 110 дней после всходов – настоящая мечта

При выборе сорта томатов ключевыми критериями являются не только вкусовые качества, но и урожайность, что…

2 часа ago

В Уфе произошло аварийное отключение горячей воды

В Демском районе Уфы произошло отключение горячего водоснабжения. Без ГВС остались 13 многоквартирных домов по…

2 часа ago

В Башкирии за сутки потерялись пять человек

За сутки в Башкирии зафиксировано четыре происшествия с потерявшимися на природе. В Белорецком районе две…

2 часа ago

Свеклу убираем только в этот день: 3 признака, что корнеплод набрал «сахар» и пролежит до лета

Определить, когда можно убирать свеклу - не так уж просто. Если оставить корнеплод и дальше…

3 часа ago