Котлеты – очень популярное блюдо на российских столах. Оно любимо и взрослыми, и детьми. Однако порой котлеты получаются твердыми и сухими. Чтобы блюдо не было похоже на подошву, важно добавить в фарш секретный ингредиент. О нем рассказал автор блога «Покулинарим».
Оказывается, если при приготовлении мясного фарша добавить туда кукурузный крахмал, котлеты получатся максимально воздушными и нежными. Замешивайте крахмал в фарш постепенно, не стоит добавлять сразу все – разделите на несколько заходов.
На 0,5 кг мяса будет достаточно 3-4 столовых ложек. Фарш при этом нужно будет очень хорошо вымешать и на некоторое время убрать в холодильник. Примерно через полчаса можно приступать к формированию котлет и их обжариванию. Такой секретный ингредиент сделает котлеты пористыми и воздушными. А все дело в клейковине, которая содержится в кукурузном крахмале.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный десерт без выпечки.
Сегодня утром в деревне Сулу-Куак Кармаскалинского района произошла тяжелая авария со смертельным исходом. По предварительной…
Июньская подкормка роз – очень важная процедура. От этого зависит длительность цветения «королевы сада». Важно…
Для повышения урожайности малины рекомендуется использовать органические удобрения, начиная со второй половины июня. Для приготовления…
Чтобы приготовить не просто картофельное пюре, а кулинарный шедевр, нужно добавить в состав всего 2…
Техника макияжа "Кошачий глаз" представляет собой вариант мейкапа, при котором с помощью подводки или теней…
Огурцы и помидоры – любимые культуры многих огородников. Для получения раннего и обильного урожая важно…