Categories: Интересное

Добавляем в фарш – котлеты сочные и пышные: 90% хозяек об этом не знают

Котлеты – очень популярное блюдо на российских столах. Оно любимо и взрослыми, и детьми. Однако порой котлеты получаются твердыми и сухими. Чтобы блюдо не было похоже на подошву, важно добавить в фарш секретный ингредиент. О нем рассказал автор блога «Покулинарим».

Оказывается, если при приготовлении мясного фарша добавить туда кукурузный крахмал, котлеты получатся максимально воздушными и нежными. Замешивайте крахмал в фарш постепенно, не стоит добавлять сразу все – разделите на несколько заходов.

На 0,5 кг мяса будет достаточно 3-4 столовых ложек. Фарш при этом нужно будет очень хорошо вымешать и на некоторое время убрать в холодильник. Примерно через полчаса можно приступать к формированию котлет и их обжариванию. Такой секретный ингредиент сделает котлеты пористыми и воздушными. А все дело в клейковине, которая содержится в кукурузном крахмале.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный десерт без выпечки.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

В Уфе сотрудница банка спасла пенсионерку от мошенников

В отделении банка на улице Ахметова в Уфе сотрудница предотвратила крупное мошенничество. Во время обслуживания…

3 минуты ago

Житель Башкирии лишился мотоцикла за повторное вождение в нетрезвом виде

Нефтекамский горсуд вынес строгий приговор мужчине, который повторно сел за руль в нетрезвом виде. Инцидент…

23 минуты ago

Изумрудные плоды весом до 800 гр. : этот сорт томатов завалит урожаем уже через 110 дней после всходов – настоящая мечта

При выборе сорта томатов ключевыми критериями являются не только вкусовые качества, но и урожайность, что…

51 минута ago

В Уфе произошло аварийное отключение горячей воды

В Демском районе Уфы произошло отключение горячего водоснабжения. Без ГВС остались 13 многоквартирных домов по…

1 час ago

В Башкирии за сутки потерялись пять человек

За сутки в Башкирии зафиксировано четыре происшествия с потерявшимися на природе. В Белорецком районе две…

1 час ago

Свеклу убираем только в этот день: 3 признака, что корнеплод набрал «сахар» и пролежит до лета

Определить, когда можно убирать свеклу - не так уж просто. Если оставить корнеплод и дальше…

2 часа ago