Добавляем в фарш томатный сок — готовим вкусные биточки: котлеты рядом не стоят

73
Image by timolina on Freepik

Если вам надоели стандартные котлеты, то можно их с легкостью заменить аналогом из фарша. Примечательно, что никакого гарнира это блюдо к себе не требует, да и на готовку много времени не уйдет.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 граммов;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатный сок – ½ стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки.
  • рис – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Для приготовления блюда следует взять 0,5 кг смешанного фарша. В него необходимо добавить мелко нарезанный лук, сырое яйцо и стакан вареного риса. Все компоненты перемешайте, посолите, поперчите. Также добавьте по вкусу специи.

Следующим этапом нужно приготовить подливу. Для этого в сковороду накрошите две луковицы и две моркови. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости. Далее влейте в сковороду томатный сок. После этого добавьте два стакана воды с растворенной мукой.

В последнюю очередь из фарша сформируйте биточки, уложите их в форму для запекания и залейте соусом. Готовить блюдо следует на протяжении получаса при 200 градусах.

Ранее мы рассказывали, зачем перед употреблением класть апельсин в холодильник.