Если вам надоели стандартные котлеты, то можно их с легкостью заменить аналогом из фарша. Примечательно, что никакого гарнира это блюдо к себе не требует, да и на готовку много времени не уйдет.
Ингредиенты:
- фарш – 500 граммов;
- репчатый лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- томатный сок – ½ стакана;
- вода – 2 стакана;
- мука – 2 ст. ложки.
- рис – 1 стакан.
Процесс приготовления:
Для приготовления блюда следует взять 0,5 кг смешанного фарша. В него необходимо добавить мелко нарезанный лук, сырое яйцо и стакан вареного риса. Все компоненты перемешайте, посолите, поперчите. Также добавьте по вкусу специи.
Следующим этапом нужно приготовить подливу. Для этого в сковороду накрошите две луковицы и две моркови. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости. Далее влейте в сковороду томатный сок. После этого добавьте два стакана воды с растворенной мукой.
В последнюю очередь из фарша сформируйте биточки, уложите их в форму для запекания и залейте соусом. Готовить блюдо следует на протяжении получаса при 200 градусах.
Ранее мы рассказывали, зачем перед употреблением класть апельсин в холодильник.