Categories: Интересное

Добавляем в опилки этот порошок — и сжигаем: чистка дымохода на раз-два — сажи в трубе не останется

Чистка дымохода от сажи должна проводиться регулярно. Это залог свежего воздуха в доме и безопасности жильцов. Многие считают, что чистить дымоход – слишком трудоемкий процесс. На самом деле, в этом нет ничего сложного.

Поможет решить данную проблему крахмал. Как оказалось, этот продукт можно использовать не только в кулинарии – он прекрасно справляется и с другими вопросами.

Если в вашем дымоходе скопилось много сажи, смешайте в отдельной емкости чуть меньше половины ведра опилок и 300 г порошкового крахмала. Всыпьте эту смесь в топку и сожгите. Благодаря испаряющимся парам крахмала сажа будет растворяться и выходить в трубу. Такой способ поможет даже в сложных случаях. А если проводить эти манипуляции на регулярной основе, то дымоход всегда будет чист.

Ранее мы рассказывали, как с легкостью очистить пульт от телевизора.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago