Добавляем в тесто — и пельмени остаются целыми даже после долгой варки: не ингредиент, а палочка-выручалочка

22322
Пельмени тесто
Изображение от freepik

В приготовлении теста для пельменей, вареников нет ничего сложного, но существуют определенные хитрости, которые позволят улучшить качество блюда. Сделать тесто эластичным, тонким и податливым получится с помощью крахмала. Подойдет как картофельный, так и кукурузный продукт.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Крахмал картофельный – ½ стакана;
  • Вода горячая – 350 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Способ приготовления:

Смешайте крахмал, муку, соль, добавьте куриное яйцо и горячую воду. Температура воды не должна превышать 75 градусов, поэтому при необходимости воспользуйтесь специальным термометром.

Замешивайте тесто до однородности, обязательно дайте ему постоять 20-30 минут под пищевой пленкой. После этого можете приступать к приготовлению вареников или пельменей. Тесто получится настолько эластичным и податливым, что с ним будет легко работать.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышное тесто для пиццы.