Изображение от freepik
В приготовлении теста для пельменей, вареников нет ничего сложного, но существуют определенные хитрости, которые позволят улучшить качество блюда. Сделать тесто эластичным, тонким и податливым получится с помощью крахмала. Подойдет как картофельный, так и кукурузный продукт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешайте крахмал, муку, соль, добавьте куриное яйцо и горячую воду. Температура воды не должна превышать 75 градусов, поэтому при необходимости воспользуйтесь специальным термометром.
Замешивайте тесто до однородности, обязательно дайте ему постоять 20-30 минут под пищевой пленкой. После этого можете приступать к приготовлению вареников или пельменей. Тесто получится настолько эластичным и податливым, что с ним будет легко работать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышное тесто для пиццы.
Часто именно завтра ставит в тупик - хочется приготовить быстро, вкусно и сытно. Утром не…
Середина ноября - время накрывать кусты роз на зиму. Особенно этот процесс важен, если в…
Если вы любите вкусные хачапури, но совсем нет времени на приготовление, то стоит воспользоваться простым…
Мы привыкли точить ножницы и ножи специальным инструментом, но как обстоят дела с теркой? Ее…
Мыши и крысы - частые гости в дачном домике зимой. Здесь они ищут тепло и…
В новогоднюю ночь хочется удивить гостей не только украшением дома, но и новогодним столом. Тем…