Изображение от freepik
В приготовлении теста для пельменей, вареников нет ничего сложного, но существуют определенные хитрости, которые позволят улучшить качество блюда. Сделать тесто эластичным, тонким и податливым получится с помощью крахмала. Подойдет как картофельный, так и кукурузный продукт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешайте крахмал, муку, соль, добавьте куриное яйцо и горячую воду. Температура воды не должна превышать 75 градусов, поэтому при необходимости воспользуйтесь специальным термометром.
Замешивайте тесто до однородности, обязательно дайте ему постоять 20-30 минут под пищевой пленкой. После этого можете приступать к приготовлению вареников или пельменей. Тесто получится настолько эластичным и податливым, что с ним будет легко работать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышное тесто для пиццы.
Творожная запеканка - любимый десерт из детства. Но если у вас никак не получается это…
В ходе рейда на автодороге Магнитогорск-Ира сотрудники ДПС раскрыли факт подделки документов. Как установили инспекторы,…
Прокуратура Калининского района направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в сопротивлении…
Нежная индийская сладость "Кхара пера", что в переводе означает "простое чудо", готовится очень легко, без…
37-летний ранее судимый мужчина угнал "Ладу Весту" у собственной 70-летней матери после совместного распития алкоголя…
Многие владельцы кошек не раз наблюдали за поведением своих питомцев у зеркала. Интересно, узнают ли…