В приготовлении теста для пельменей, вареников нет ничего сложного, но существуют определенные хитрости, которые позволят улучшить качество блюда. Сделать тесто эластичным, тонким и податливым получится с помощью крахмала. Подойдет как картофельный, так и кукурузный продукт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешайте крахмал, муку, соль, добавьте куриное яйцо и горячую воду. Температура воды не должна превышать 75 градусов, поэтому при необходимости воспользуйтесь специальным термометром.
Замешивайте тесто до однородности, обязательно дайте ему постоять 20-30 минут под пищевой пленкой. После этого можете приступать к приготовлению вареников или пельменей. Тесто получится настолько эластичным и податливым, что с ним будет легко работать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышное тесто для пиццы.
Настоящее песочное тесто не должно содержать маргарина, ведь лучше добавлять в него сливочное масло. От…
2025 год станет годом больших перемен для Львов. Астрологи предсказывают, что именно этот знак Зодиака…
Специалисты Роспотребнадзора ХМАО подробно рассказали о плюсах и минусах регулярного употребления мандаринов. Этот цитрусовый фрукт,…
Сладости — это неотъемлемая часть нашей жизни. Мороженое, шоколад, зефир, конфеты, мёд и сырники радуют…
Фикусы — это великолепные комнатные растения, которые украшают наши дома и офисы своей густой зеленью.…
Мыши и крысы — нежелательные соседи, которые могут нанести значительный ущерб вашему дому и здоровью.…