Categories: Интересное

Добавляю ложку прямо в салат: добавит вкус обычному блюду — кости станут крепче

Уфимский врач Руслан Опарин поделился интересной информацией о продукте, который может стать настоящей находкой для тех, кто заботится о своем здоровье. Речь идет о кунжуте — растительном источнике кальция, который значительно превосходит традиционный творог.

Суточная норма кальция для взрослых составляет около 1000 мг, и его нехватка может привести к различным проблемам со здоровьем, включая ослабление костей и нарушения в работе мышц и нервной системы. Кунжут — это рекордсмен по содержанию кальция: в 100 г семян содержится до 975 мг этого важного минерала. Для сравнения, творог может похвастаться лишь 80–160 мг кальция на 100 г.

«Кунжут — настоящий чемпион среди растительных источников кальция. В нем также присутствует 17,7 г белка на 100 г,» — отмечает уфимский специалист. Особенно полезен черный кунжут, поскольку его шелуха сохраняет больше питательных веществ. Кроме того, кунжутный урбеч — паста из смолотого кунжута — является отличным вариантом для тех, кто хочет полностью усвоить все полезные компоненты.

Как правильно употреблять кунжут?

Для максимального усвоения кальция из кунжута рекомендуется тщательно пережевывать или перемалывать семена. Их можно добавлять в разнообразные блюда: салаты, каши или выпечку. «Достаточно 1–2 ложек урбеча в день. Если вкус кажется слишком сладким, смешайте его с медом. Я добавляю кунжут практически в каждый салат,» — делится своими советами нутрициолог Светлана Ищенко.

Другие источники кальция

Помимо кунжута, существуют и другие продукты, богатые кальцием. В их числе:

• Семена мака

• Пармезан

• Миндаль

• Чеснок

• Петрушка

• Куриные яйца

Таким образом, кунжут и его производные могут стать простым и доступным способом поддержать здоровье костей и всего организма. Включив этот замечательный продукт в свой рацион, вы сможете значительно улучшить самочувствие и укрепить здоровье.

Published by
Егор Трофимов
Tags: кунжут

Recent Posts

Реанимируем старую разделочную доску: 2 ложки и полстакана — поверхность чистая и ароматная через 5 минут

Расскажем, как реанимировать старую разделочную доску. Если поверхность не оттирается обычными средствами и испускает неприятный…

3 часа ago

Тренер «Салавата Юлаева» рассказал о влиянии жен хоккеистов на успех команды

Тренер «Салавата Юлаева» Владимир Потапов в недавнем интервью на «ПНХ Шоу» поделился своими мыслями о…

3 часа ago

Названы три самые дорогие квартиры: цена аренды удивила

Уфа привлекает внимание не только своей богатой историей и культурой, но и растущим рынком элитной…

3 часа ago

Калий, фосфор и азот: Как подкормить укроп через 7 дней после высадки — станет пышным, пушистым и самым зелёным

Если вы высаживаете на даче укроп, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда он плохо наращивает…

3 часа ago

1 ложка в кастрюлю — и рис стал самым вкусным: Вот что в него добавляем — не уксус и не сок лимона

Если вы любите рис, но гарнир из него нередко получается пресным, то попробуйте приготовить его…

4 часа ago

1 ложка на 10 литров через 14 дней после высадки — и томаты не узнать: Кусты ровные, ярко-зелёные, листья не закручиваются

Если вы не знаете, как добавить здоровья здоровья кустам томатов, то этот материал - для…

5 часов ago