Практически на любом столе в Чили вы встретите небольшую миску с перетертым в пюре авокадо. Там его называют по-другому — местные жители дали этому фрукту имя «пальта».
Жители южноамериканской страны используют авокадо в качестве намазки на бутерброды, добавляют в сэндвичи и едят просто так. Редкий чилиец начинает свой день с завтрака, в котором не присутствует авокадо.
При этом в Чили авокадо не чернеет, даже если постоит приготовленным какое-то время. Все дело в секретном ингредиенте, который добавляют чилийские хозяйки в пюре из авокадо.
Оказывается, предотвращает появление черноты обычное молоко. Добавьте одну каплю в пюре из этого фрукта, и оно не будет чернеть.
Причина потемнения авокадо кроется в наличии фермента полифенолоксидаза. Этот белок содержит 4 атома меди на 1 молекулу. При воздействии кислорода фрукты и овощи, в которых есть данный фермент, начинают окисляться и темнеть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить удивительно вкусные пирожки с капустой.
Если из года в год ваш урожай свеклы вас разочаровывает, то, вероятно, вы выбираете для…
Выращивание дома комнатных цветов - казалось бы, несложная задача. Но иногда начинающие цветоводы сталкиваются с…
Если вы любите блюда с чесноком, но за зиму головки гниют и покрываются плесенью, то…
Даже в новом доме, где живут опрятные и чистоплотные хозяева, нельзя исключать появления грибка или…
Нередко дачники сталкиваются с ситуацией, когда садовое дерево годами не цветет и не плодоносит -…
Говорят, что раздавать кабачки - это плохая примета. Поэтому предлагаем не раздаривать эти витаминные плоды,…