Практически на любом столе в Чили вы встретите небольшую миску с перетертым в пюре авокадо. Там его называют по-другому — местные жители дали этому фрукту имя «пальта».
Жители южноамериканской страны используют авокадо в качестве намазки на бутерброды, добавляют в сэндвичи и едят просто так. Редкий чилиец начинает свой день с завтрака, в котором не присутствует авокадо.
При этом в Чили авокадо не чернеет, даже если постоит приготовленным какое-то время. Все дело в секретном ингредиенте, который добавляют чилийские хозяйки в пюре из авокадо.
Оказывается, предотвращает появление черноты обычное молоко. Добавьте одну каплю в пюре из этого фрукта, и оно не будет чернеть.
Причина потемнения авокадо кроется в наличии фермента полифенолоксидаза. Этот белок содержит 4 атома меди на 1 молекулу. При воздействии кислорода фрукты и овощи, в которых есть данный фермент, начинают окисляться и темнеть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить удивительно вкусные пирожки с капустой.
Если вы не знаете, как определить, что пора собирать картофель, то читайте советы агронома Виктории…
15 августа замглавы Ленинского района Уфы Мирхат Казаргулов поздравил Зубайду Насибулловну Хакимову с 95-летием. Юбиляру…
Если у вас закончились идеи для блюд из кабачка, попробуйте приготовить блюдо по необычному рецепту…
В Башкортостане зафиксирована новая схема обмана, когда мошенники через онлайн-игры выманивают у детей доступ к…
Пожелтевший и посеревший от времени тюль негативно сказывается не только на эстетике интерьера, но и…
С начала 2025 года в рамках масштабной медицинской акции специалисты провели 140 958 приемов и…