Практически на любом столе в Чили вы встретите небольшую миску с перетертым в пюре авокадо. Там его называют по-другому — местные жители дали этому фрукту имя «пальта».
Жители южноамериканской страны используют авокадо в качестве намазки на бутерброды, добавляют в сэндвичи и едят просто так. Редкий чилиец начинает свой день с завтрака, в котором не присутствует авокадо.
При этом в Чили авокадо не чернеет, даже если постоит приготовленным какое-то время. Все дело в секретном ингредиенте, который добавляют чилийские хозяйки в пюре из авокадо.
Оказывается, предотвращает появление черноты обычное молоко. Добавьте одну каплю в пюре из этого фрукта, и оно не будет чернеть.
Причина потемнения авокадо кроется в наличии фермента полифенолоксидаза. Этот белок содержит 4 атома меди на 1 молекулу. При воздействии кислорода фрукты и овощи, в которых есть данный фермент, начинают окисляться и темнеть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить удивительно вкусные пирожки с капустой.
Если вы столкнулись с проблемой муравьев в своем доме или на участке, не спешите прибегать…
На драфте НХЛ команда «Монреаль Канадиенс» выбрала 18-летнего нападающего уфимского "Салавата Юлаева" под 34-м номером.…
Огурцы — популярная культура среди садоводов, но их уход требует внимательности. Появление пятен на листьях…
Цемент считается самым популярным компонентом строительных смесей. Его применяют для фундамента, садовых дорожек, штукатурных работ.…
Межсезонье для «Салавата Юлаева» проходит в атмосфере перемен и ожиданий. Команда уже сделала первые шаги…
Первая декада июля для многих знаков Зодиака будет насыщенной на события. Растущая Луна подарит новые…