Categories: Интересное

Добавьте это в горшок: фиалка выпустит пышные бутоны

Фиалка — любимица многих цветоводов, но для яркого и продолжительного цветения нужно приложить усилия. Этому растению требуется достаточное количество питательных веществ, иначе бутонизация будет слабой. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Комнатный цветок с высокими требованиями прекрасно реагирует на подкормку с дрожжами и золой. Особенность этого удобрения — натуральность и безопасность, поэтому его можно использовать круглый год.

Смешайте 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой дрожжей, добавьте ингредиенты в 5 литров тёплой воды. Оставьте раствор настаиваться в тёплом месте, затем добавьте 1 столовую ложку древесной золы. Об этом рассказывает автор канала «Комнатные растения».

Полейте фиалку под корень, убедившись, что земляной ком полностью пропитался. Такая подкормка очень эффективна, её достаточно вносить один раз в месяц.

Если у вас остался раствор, используйте его для других комнатных растений. Вскоре фиалка начнёт цвести, и её бутонизация будет особенно пышной, яркой и красивой.

Ранее мы писали, как преобразить герань.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Моем волосы без сушки — получаем великолепные легкие волны: ни фен, ни укладка не нужны — экономия сил и времени

Чистые волосы - это обязательное условие для создания красивого женственного образа. Однако одно дело -…

21 минута ago

Финишная прямая: как правильно подкормить лук в июле, чтобы получить гигантский урожай – рекомендации агронома

В июле лук начинает активно накапливать питательные вещества для роста луковиц. Листья являются источником органических…

2 часа ago

Сохранит ароматы лета: клубничное варенье без сахара – вкус и польза

Многие ценители клубничного варенья заготавливают его в значительных объемах, учитывая его превосходные вкусовые качества и…

4 часа ago

Не сорняк, я находка: удобрили огурцы настоем – попрут как танки, плоды будут сладкие и хрустящие

Многие огородники выращивают на своих участках один из популярных овощей — огурец. Ведь кто не…

5 часов ago

Смешали кукурузную муку и брынзу: готовим румынскую кашу «Балмуш» – исключительно полезный завтрак

Представляем рецепт приготовления вкусной и полезной румынской каши из кукурузной крупы. Брынза придаст блюду пикантный…

7 часов ago

Берем лук, соль и перец: шашлык будет таять во рту — забудете о других маринадах

Приготовление шашлыка — это не просто кулинарный процесс, а целое искусство, которому уделяют особое внимание.…

8 часов ago