Свекла не только радует своим великолепным вкусом, но и приносит много пользы для здоровья. Существует способ приготовить свеклу менее чем за час, сохранив при этом все ее питательные вещества. Для этого нужно добавить всего один ингредиент, который, скорее всего, уже есть у вас под рукой, рассказала автор Дзен-канала «Ирина Полянская».
Обычно свекла варится до полутора часов, и время приготовления увеличивается, если овощ старый и крупный. Чтобы ускорить процесс, лучше выбирать молодые и небольшие корнеплоды.
Приготовление свеклы можно значительно ускорить, используя небольшую хитрость с добавлением сахара. Просто добавьте одну столовую ложку сахара в воду, в которой варится свекла. Этот метод поможет овощам быстрее стать мягкими и сохранить яркий цвет.
Читайте также: Домашние просят этот салат каждый день: берем свеклу и идем готовить — улетает большими тарелками.