Categories: Интересное

Добавьте в фарш эти продукты — и котлеты получатся особенными: лук больше не нужен

Улучшить вкус мясных котлет получится очень просто, если воспользоваться этим рецептом. Для сочности фарша принято использовать лук, но можно заменить этот ингредиент грибами и ветчиной. Никто и не поймет, какие продукты есть в составе.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г;
  • Ветчина — 200 г;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Майонез — 1 ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте шампиньоны, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Мясо и ветчину прокрутите через мясорубку на несколько раз. Также можно воспользоваться готовым фаршем из магазина, если наблюдается нехватка времени.

Смешайте ингредиенты, добавьте майонез для сливочности, а также соль, перец. Слепите котлеты из массы, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. При желании довести продукт до готовности можно и в духовке.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для чебуреков.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Зачем умная хозяйка бросила пергамент на сковороду: Решила 1 надоевшую проблему за 5 секунд

Не каждая хозяйка знает про лайфхак с листом пергамента на сковороде. Между тем, он весьма…

1 час ago

Сокрушительная погода: в ноябре жителей ждет резкое похолодание

Ноябрь 2025 года будет отличаться от привычных для этого времени года погодных условий. Ведущий специалист…

2 часа ago

«Салават Юлаев» подписал лучшего бомбардира Кубка Гагарина: канадец приехал из НХЛ

В субботу хоккейный клуб «Салават Юлаев» официально подтвердил переход канадского нападающего Шелдона Ремпала. Канадец расторг…

3 часа ago

Присыпать или нет клубнику и малину снегом в ноябре: Умные дачники дали чёткий ответ — сомнений больше нет

Совсем скоро наступит зима, в некоторых регионах плотный снежный покров уляжется ещё в ноябре. Расскажем,…

3 часа ago

3 важных шага после посадки чеснока: надо сделать осенью — урожай удивит размером

Чеснок — культура требовательная и капризная, нуждающаяся в внимании даже в холодное время года. Опытный…

4 часа ago

Картошка «По-деревенски» с секретиком: Умные хозяйки добавляют 1 продукт — и корочка хрустит нереально

Приготовление вкусной картошки "По-деревенски" - настоящее искусство. Недостаточно просто нарезать овощ ломтиками и отправить в…

5 часов ago