Изображение от freepik
Новогодние салаты требуют варки большого количества куриных яиц, но в этом нет ничего сложного. Трудность заключается в чистке, ведь часто скорлупа удаляется весьма проблематично, из-за чего приходится терять часть продукта. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что позволит предотвратить эту неприятность.
Куриные яйца начнут чиститься без каких-либо проблем в том случае, если добавить при варке соду. Дождитесь кипения воды, только после чего используйте кухонный порошок. На три яйца у вас уйдет половина чайной ложки соды, поэтому при необходимости добавляйте ее больше.
Также сода препятствует образованию трещин на скорлупе, из-за чего белок и желток не переварятся, не станут водянистыми. После варки следует охладить куриные яйца, только после чего приступать к чистке. Вы будете удивлены, когда увидите, что скорлупа удаляется в одно движение руки.
Ранее мы рассказывали, как сделать куриную грудку мягкой и сочной.
Пожелтевший и посеревший от времени тюль негативно сказывается не только на эстетике интерьера, но и…
С начала 2025 года в рамках масштабной медицинской акции специалисты провели 140 958 приемов и…
Чайно-гибридные розы - это совершенные по красоте цветы, которые отличаются бокаловидной формой, огромным многообразием всех…
7 сентября Уфа в одиннадцатый раз примет международный марафон, участники которого пробегут по историческим улицам…
Стерилизация банок - это обязательный процесс в ходе консервации. Именно стерилизация помогает подготовить емкости под…
Сотрудники ГИБДД подвели итоги прошедших выходных в столице Башкортостана. За два дня на дорогах города…