Изображение от freepik
Новогодние салаты требуют варки большого количества куриных яиц, но в этом нет ничего сложного. Трудность заключается в чистке, ведь часто скорлупа удаляется весьма проблематично, из-за чего приходится терять часть продукта. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что позволит предотвратить эту неприятность.
Куриные яйца начнут чиститься без каких-либо проблем в том случае, если добавить при варке соду. Дождитесь кипения воды, только после чего используйте кухонный порошок. На три яйца у вас уйдет половина чайной ложки соды, поэтому при необходимости добавляйте ее больше.
Также сода препятствует образованию трещин на скорлупе, из-за чего белок и желток не переварятся, не станут водянистыми. После варки следует охладить куриные яйца, только после чего приступать к чистке. Вы будете удивлены, когда увидите, что скорлупа удаляется в одно движение руки.
Ранее мы рассказывали, как сделать куриную грудку мягкой и сочной.
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…
Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…
Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…
Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…
Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…
Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…