Долго стоять у плиты не придется: берем тыкву и готовим «ленивые» пирожки — сметут до последней крошки

10
Image by freepik

Сезон тыквы уже завершился, но у многих остались запасы. Из тыквы можно приготовить «ленивые» пирожки. Рецептом делится автор Дзен-канала «Едим Дома».

Ингредиенты

  • 300 г тыквы,
  • одно куриное яйцо,
  • два стакана муки,
  • половина чайной ложки разрыхлителя и столько же соли,
  • чайная ложка сахара,
  • растительное масло.

Приготовление

  • Измельчите мякоть тыквы блендером.
  • Добавьте яйцо, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Всыпьте муку и влейте 2 ст. л. растительного масла.
  • Перемешайте.
  • Выложите тесто на разогретую сковороду и обжарьте пирожки с каждой стороны на небольшом огне.

Если нет свежей тыквы, можно использовать замороженную.

Читайте также: Когда тыкву некуда девать: берите тыкву и готовьте салат с фетой — блюдо как в ресторане за 30 минут.

Читайте также: Все будут умолять дать рецепт: берем тыкву и готовим вкуснейший киш — съедят до последней крошки.

Читайте также: Еще один крутой рецепт из тыквы: идеальный гарнир к мясу — готовится быстро и просто.

Читайте также: Когда тыкву уже девать некуда: готовьте вкуснейшую молочную кашу — лучший вариант для завтрака.

Читайте также: Если некуда девать тыкву, готовьте запеканку: вкусная и ароматная — полезный и легкий рецепт.

Читайте также: Съедят до последней крошки: готовим ароматные тыквенные оладушки — хит этой осени.