Сезон тыквы уже завершился, но у многих остались запасы. Из тыквы можно приготовить «ленивые» пирожки. Рецептом делится автор Дзен-канала «Едим Дома».
Ингредиенты
- 300 г тыквы,
- одно куриное яйцо,
- два стакана муки,
- половина чайной ложки разрыхлителя и столько же соли,
- чайная ложка сахара,
- растительное масло.
Приготовление
- Измельчите мякоть тыквы блендером.
- Добавьте яйцо, разрыхлитель, сахар и соль.
- Всыпьте муку и влейте 2 ст. л. растительного масла.
- Перемешайте.
- Выложите тесто на разогретую сковороду и обжарьте пирожки с каждой стороны на небольшом огне.
Если нет свежей тыквы, можно использовать замороженную.
Читайте также: Когда тыкву некуда девать: берите тыкву и готовьте салат с фетой — блюдо как в ресторане за 30 минут.
Читайте также: Все будут умолять дать рецепт: берем тыкву и готовим вкуснейший киш — съедят до последней крошки.
Читайте также: Еще один крутой рецепт из тыквы: идеальный гарнир к мясу — готовится быстро и просто.
Читайте также: Когда тыкву уже девать некуда: готовьте вкуснейшую молочную кашу — лучший вариант для завтрака.
Читайте также: Если некуда девать тыкву, готовьте запеканку: вкусная и ароматная — полезный и легкий рецепт.
Читайте также: Съедят до последней крошки: готовим ароматные тыквенные оладушки — хит этой осени.