Categories: Интересное

Долго стоять у плиты не придется: берем тыкву и готовим «ленивые» пирожки — сметут до последней крошки

Сезон тыквы уже завершился, но у многих остались запасы. Из тыквы можно приготовить «ленивые» пирожки. Рецептом делится автор Дзен-канала «Едим Дома».

Ингредиенты

  • 300 г тыквы,
  • одно куриное яйцо,
  • два стакана муки,
  • половина чайной ложки разрыхлителя и столько же соли,
  • чайная ложка сахара,
  • растительное масло.

Приготовление

  • Измельчите мякоть тыквы блендером.
  • Добавьте яйцо, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Всыпьте муку и влейте 2 ст. л. растительного масла.
  • Перемешайте.
  • Выложите тесто на разогретую сковороду и обжарьте пирожки с каждой стороны на небольшом огне.

Если нет свежей тыквы, можно использовать замороженную.

Читайте также: Когда тыкву некуда девать: берите тыкву и готовьте салат с фетой — блюдо как в ресторане за 30 минут.

Читайте также: Все будут умолять дать рецепт: берем тыкву и готовим вкуснейший киш — съедят до последней крошки.

Читайте также: Еще один крутой рецепт из тыквы: идеальный гарнир к мясу — готовится быстро и просто.

Читайте также: Когда тыкву уже девать некуда: готовьте вкуснейшую молочную кашу — лучший вариант для завтрака.

Читайте также: Если некуда девать тыкву, готовьте запеканку: вкусная и ароматная — полезный и легкий рецепт.

Читайте также: Съедят до последней крошки: готовим ароматные тыквенные оладушки — хит этой осени.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

«Рафаэлло» в пролете: готовим кокосовые шарики со сгущенкой — вкуснее оригинала в 100 раз

Популярные конфеты «Рафаэлло» - достаточно дорогое удовольствие. Если вы входите в число тех, кто их…

47 минут ago

Не жара, а кое-что похлеще: синоптики резко изменили прогноз — вот к чему готовиться

Синоптики рассказали, какие сюрпризы преподнесет россиянам июль. Не обойдется без аномалий, которые для некоторых регионов…

2 часа ago

Во время цветения томатам — первым делом: разводим 20 гр. в воде — и урожай собираем бочками, по 12 кг с 1 куста

Агроном Петр Ломонос рассказал в Дзен-канале Procvetok, в какой подкормке нуждаются томаты во время цветения.…

3 часа ago

100 гр. в слив — и унитаз как новый: ни ржавчины, ни налета — сияет даже в темноте

Эксперт по домоводству Марина Жукова поделилась с хозяйками простым и бюджетным способом чистки унитаза. Ржавчина…

4 часа ago

Пара мазков под глазами — и мерзкие мешки исчезли, как и не бывало: избавляемся от отечности неочевидными способами

Мешки под глазами - это очень неприятное явление, которое может случиться с каждой девушкой. Возможно,…

4 часа ago

Не кефир и не квас: назван идеальный напиток для окрошки – будет отлично освежать в жару

Многие предпочитают летний освежающий суп — окрошку. Её кислый, острый вкус можно получить, приготовив её…

6 часов ago