Домашнее облепиховое масло – простая витаминная заготовка

221
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Облепиха — одна из самых полезных ягод, сбор которой может быть непростым, но результат того стоит. Особенно важно употреблять облепиху зимой, поскольку она помогает предотвратить вирусные инфекции и простуду. Можно приготовить облепиховое масло, которое станет отличным дополнением к кашам и утренним тостам.

Ингредиенты:

Сливочное масло (лучше деревенское) — 200 гр

Облепиха — 200 гр

Сахар — 150 гр

Переберите ягоды облепихи, промойте их и обсушите. Поместите их в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Протрите полученную массу через сито.

Добавьте в заготовку сахар и размягчённое сливочное масло. Тщательно взбейте все ингредиенты. Переложите полученное масло в контейнер и храните в холодильнике.

Теперь у вас всегда будет под рукой натуральное облепиховое масло, которое не только вкусно, но и полезно для иммунитета.

Читайте также рецепт морса из облепихи.