Облепиха — одна из самых полезных ягод, сбор которой может быть непростым, но результат того стоит. Особенно важно употреблять облепиху зимой, поскольку она помогает предотвратить вирусные инфекции и простуду. Можно приготовить облепиховое масло, которое станет отличным дополнением к кашам и утренним тостам.
Ингредиенты:
Сливочное масло (лучше деревенское) — 200 гр
Облепиха — 200 гр
Сахар — 150 гр
Переберите ягоды облепихи, промойте их и обсушите. Поместите их в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Протрите полученную массу через сито.
Добавьте в заготовку сахар и размягчённое сливочное масло. Тщательно взбейте все ингредиенты. Переложите полученное масло в контейнер и храните в холодильнике.
Теперь у вас всегда будет под рукой натуральное облепиховое масло, которое не только вкусно, но и полезно для иммунитета.
Читайте также рецепт морса из облепихи.
Огородникам рассказали, как приготовить садовый инвентарь к дачному сезону. Инструменты станут как новые: чистыми и…
Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить нежную творожную лепешку к чаю. Готовится довольно просто…
Выращивать капусту непросто. Эта огородная культура часто подвержена атакам различных вредителей, в том числе капустной…
Иногда девушка строго следит за собой, ходит в спортзал, использует дорогую косметику, но поклонников не…
В мае озимый чеснок особенно нуждается в подкормках. Ведь именно они дают сигнал луковицам к…
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из капусты и огурца. Если нет времени…