Домашнее овсяное печенье за 20 минут – вкуснее лишь в раю: забудете дорогу в магазин

5
Изображение от freepik

Испечь домашнее овсяное печенье не составит труда, если знать простой рецепт. Такая вкусная выпечка точно даст фору магазинным аналогам. Среди близких и друзей вы прослывете знатной хозяйкой.

Ингредиенты:

  • мука – 150 граммов;
  • овсяные хлопья – 50 граммов;
  • масло сливочное – 90 граммов;
  • тростниковый сахар – 100 граммов;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пачка;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • шоколад – 50 граммов.

Процесс приготовления:

Измельчите овсянку, но не до крошки, а лишь слегка. Сливочное масло и сахар взбейте миксером. Добавьте туда соль и ванилин. Должна получиться воздушная масса. После этого вбейте яйцо и снова хорошо перемешайте.

Далее всыпьте муку, геркулес и разрыхлитель. Замесите тесто и в конце добавьте достаточно крупную крошку шоколада. Формируйте печенье и выкладывайте на противень. Выпекать печенье следует на протяжении 20-25 минут при 200 градусах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить на мангале мойву.