Вам надоели домашние котлеты? Предлагаем приготовить из фарша кое-что ещё вкусненькое. Блюдо по турецкому рецепту никого не оставит равнодушным.
Для приготовления возьмём:
- 1 кг мясного фарша;
- 3 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 4 картофелины;
- 4 зубца чеснока;
- 2 яйца;
- пучок свежей зелени;
- специи и соль;
- 4 ст. л. растительного масла.
Овощи вымоем и измельчим — натрём лук и морковь, истолчём чеснок. Зелень мелко нарежем, перец нарубим кубиками. Добавим их к фаршу, также всыплем соль и специи, вобьём сырые яйца.
Фарш нужно вымешать и отбить, чтобы блюдо получилось сочным и воздушным. Влажными руками сформируем вытянутые заготовки. Выложим их на противень, каждую смажем растительным маслом. Отправим в духовой шкаф на 30-40 минут при среднем нагреве. Получатся вкусные ароматные люля-кебаб, можно есть их просто с хлебом!
Мы сообщили, как готовить вкусный компот по простому рецепту.