Домашние больше не просят котлет: Едим кое-что ещё вкусненькое — рецепт привезли из Турции

2
Image by KamranAydinov on Freepik

Вам надоели домашние котлеты? Предлагаем приготовить из фарша кое-что ещё вкусненькое. Блюдо по турецкому рецепту никого не оставит равнодушным.

Для приготовления возьмём:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2 яйца;
  • пучок свежей зелени;
  • специи и соль;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Овощи вымоем и измельчим — натрём лук и морковь, истолчём чеснок. Зелень мелко нарежем, перец нарубим кубиками. Добавим их к фаршу, также всыплем соль и специи, вобьём сырые яйца.

Фарш нужно вымешать и отбить, чтобы блюдо получилось сочным и воздушным. Влажными руками сформируем вытянутые заготовки. Выложим их на противень, каждую смажем растительным маслом. Отправим в духовой шкаф на 30-40 минут при среднем нагреве. Получатся вкусные ароматные люля-кебаб, можно есть их просто с хлебом!

Мы сообщили, как готовить вкусный компот по простому рецепту.