Домашние будут пускать слюни рядом с духовкой: рецепт идеальных булочек — для начинки понадобится только сахар

6
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Вкусная, пышная и ароматная выпечка может получиться у любой хозяйки. За такими булочками домашние выстроятся в очередь. Для начинки понадобится только сахар.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 г;
  • Молоко (жирность любая) – 250 мл;
  • Сливочное масло – 110 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сухие дрожжи – 8 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Яйцо куриное – для смазывания.

Рецепт:

Дрожжи и 4 столовые ложки сахара растворяются в теплом молоке. В просеянную муку всыпается ванильный сахар. Далее добавляется 80 г сливочного масла. Затем замешивается тесто, накрывается вафельным полотенцем и оставляется в теплом месте на 1 час.

Готовое тесто делится на кусочки, раскатывается на овалы. Каждая заготовка смазывается растопленным сливочным маслом (30 г), посыпается сахаром, сворачивается в рулет. Сверху делаются надрезы и булочка замыкается в кольцо. Выворачивается в виде розочки.

Противень застилается пергаментом, булочки смазываются яйцом. Духовка разогревается до 180 градусов. Время приготовления — 30-40 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкусный перекус из лаваша.