Магазинная выпечка часто содержит вредные компоненты и нередко бывает несвежей. Однако многие хозяйки отказываются от приготовления сладостей в домашних условиях из-за сложностей в рецептуре. Ореховые кексы испечь довольно легко.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт;
- Ванилин — 6 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Разрыхлитель -10 г;
- Мука — 200 г;
- Сахар — 100 г;
- Изюм — 100 г;
- Грецкие орехи — 100 г.
Приготовление:
Взбиваем яйца в пену, добавляем сахар и ванилин. Снова хорошо взбиваем. Вводим теплое сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Замачиваем изюм в горячей воде на 10 минут. Хорошо промываем. Нарезаем грецкие орехи. Добавляем в масляную смесь разрыхлитель, изюм и муку. Замешиваем однородное тесто.
Распределяем тесто по формочках, сверху посыпаем нарезанными орехами. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. После того, как выпечка остынет, украшаем шоколадом.
Ранее мы делились рецептом идеального песочного теста для печенья и пирожных.