Домашние будут уплетать за обе щеки: рецепт салата из свеклы и нута — непривычное сочетание

1084
Салат, свекла
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте свекольного салата, который готовится из вареных корнеплодов. Он выходит полезным, вкусным, очень сытным. Рецептом поделился сайт «Едим Дома».

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 штуки;
  • Нут в банке – 200 г;
  • Зерна граната – 1 горсть;
  • Моцарелла – 150 г;
  • Микс салата – 1 пачка;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Сварить свеклу, очистить, порезать небольшими кубиками. Моцареллу измельчить, слить рассол с нута. Переложить ингредиенты в салатную миску. Добавить микс салата, зерна граната.

Отдельно смешать масло, соль и сок лимона. Перелить заправку к салату, размешать. Дать настояться в холоде некоторое время, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с корейской морковью.