
Хозяйкам рассказали о рецепте свекольного салата, который готовится из вареных корнеплодов. Он выходит полезным, вкусным, очень сытным. Рецептом поделился сайт «Едим Дома».
Ингредиенты:
- Свекла – 2 штуки;
- Нут в банке – 200 г;
- Зерна граната – 1 горсть;
- Моцарелла – 150 г;
- Микс салата – 1 пачка;
- Масло оливковое – 1 ст. ложка;
- Соль – по вкусу;
- Сок лимона – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Сварить свеклу, очистить, порезать небольшими кубиками. Моцареллу измельчить, слить рассол с нута. Переложить ингредиенты в салатную миску. Добавить микс салата, зерна граната.
Отдельно смешать масло, соль и сок лимона. Перелить заправку к салату, размешать. Дать настояться в холоде некоторое время, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с корейской морковью.