Домашние даже тарелки вылижут: быстрые тефтели в сметанном соусе – нежнейший вкус и минимум хлопот

82
Изображение от stockking на Freepik

Хотите побаловать свою семью необычным блюдом? Тогда предлагаем порадовать домашних тефтелями в сметанном соусе, которые получаются очень нежными, сочными, невероятно вкусными. Простой рецепт предлагает Дзен-канал «Еда от ШефМаркет».

Вам понадобятся:

  • фарш из индейки 600 г;
  • сухой рис 100 г;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • репчатый лук 1 головка;
  • чеснок 3 зубчика;
  • сметана 10% 250 г;
  • бульон или вода 0,5 л;
  • мука 25 г;
  • сливочное масло 35 г;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • сушеные травы по желанию/для соуса.

Способ приготовления:

  • отварите рис до полуготовности, добавьте его к фаршу;
  • туда же разбейте яйцо, натертый чеснок, соль и перец, измельченный лук;
  • перемешайте все до однородности и дайте смеси немного настояться;
  • соедините воду и сметану, доведите смесь в сотейнике до кипения;
  • выложите на другую сковороду сливочное масло и поджарьте на нем муку, постоянно перемешивая. Добавьте подогретую сметану из сотейника и тушите на медленном огне 3-5 минут, добавьте сухие пряности;
  • из настоявшегося фарша сформируйте тефтели и поместите их в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут;
  • полейте готовые тефтели сметанным соусом, накройте фольгой и уберите обратно в духовку еще на 20 минут.

Подавайте к столу горячие тефтели. Их можно дополнить абсолютно любым гарниром или использовать как самостоятельное блюдо. Близкие по достоинству оценят ваш новый кулинарный шедевр!

Ранее издание рассказывало, как приготовить супер-быстрый рыбный салат без нарезок и обжарки.