Хотите побаловать свою семью необычным блюдом? Тогда предлагаем порадовать домашних тефтелями в сметанном соусе, которые получаются очень нежными, сочными, невероятно вкусными. Простой рецепт предлагает Дзен-канал «Еда от ШефМаркет».
Вам понадобятся:
- фарш из индейки 600 г;
- сухой рис 100 г;
- куриное яйцо 1 шт.;
- репчатый лук 1 головка;
- чеснок 3 зубчика;
- сметана 10% 250 г;
- бульон или вода 0,5 л;
- мука 25 г;
- сливочное масло 35 г;
- соль, черный перец по вкусу;
- сушеные травы по желанию/для соуса.
Способ приготовления:
- отварите рис до полуготовности, добавьте его к фаршу;
- туда же разбейте яйцо, натертый чеснок, соль и перец, измельченный лук;
- перемешайте все до однородности и дайте смеси немного настояться;
- соедините воду и сметану, доведите смесь в сотейнике до кипения;
- выложите на другую сковороду сливочное масло и поджарьте на нем муку, постоянно перемешивая. Добавьте подогретую сметану из сотейника и тушите на медленном огне 3-5 минут, добавьте сухие пряности;
- из настоявшегося фарша сформируйте тефтели и поместите их в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут;
- полейте готовые тефтели сметанным соусом, накройте фольгой и уберите обратно в духовку еще на 20 минут.
Подавайте к столу горячие тефтели. Их можно дополнить абсолютно любым гарниром или использовать как самостоятельное блюдо. Близкие по достоинству оценят ваш новый кулинарный шедевр!
Ранее издание рассказывало, как приготовить супер-быстрый рыбный салат без нарезок и обжарки.