Домашняя выпечка всегда конкурирует с купленной в пекарне. Однако у первой есть преимущества – вкус и свежесть. Творожная запеканка с добавлением особого ингредиента понравится всем, кто попробует.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг;
- Соль — 2 щепотки;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 6 ст. ложек;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Творог — 500 г;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Тыкву очищаем и нарезаем не очень крупными кусочками. Выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень. Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут, до мягкости.
Тыкву остужаем и пюрируем блендером. Взбиваем ее с щепоткой соли, половиной муки, сахара и одним яйцом. Творог взбиваем с оставшимися мукой, сахаром, яйцами и щепоткой соли.
Форму смазываем маслом и столовой ложкой по очереди выкладываем в нее творожную и тыквенную массы, чтобы один слой был поверх другого и получилась горка.
Когда форма заполниться, необходимо постучать ей об стол, что распределить слои равномерно. Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом идеального завтрака из сыра и лепешки.