Домашние кинутся в бой за последний кусочек: творожная запеканка с секретным ингредиентом – просто и вкусно

2376
Изображение от freepik.com

Домашняя выпечка всегда конкурирует с купленной в пекарне. Однако у первой есть преимущества – вкус и свежесть. Творожная запеканка с добавлением особого ингредиента понравится всем, кто попробует.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Творог — 500 г;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Тыкву очищаем и нарезаем не очень крупными кусочками. Выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень. Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут, до мягкости.

Тыкву остужаем и пюрируем блендером. Взбиваем ее с щепоткой соли, половиной муки, сахара и одним яйцом. Творог взбиваем с оставшимися мукой, сахаром, яйцами и щепоткой соли.

Форму смазываем маслом и столовой ложкой по очереди выкладываем в нее творожную и тыквенную массы, чтобы один слой был поверх другого и получилась горка.

Когда форма заполниться, необходимо постучать ей об стол, что распределить слои равномерно. Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом идеального завтрака из сыра и лепешки.