Домашние люля-кебаб на шампурах — потрясающее новое блюдо для пикника: про шашлык и не вспомните

28
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Сезон шашлыков вот-вот наступит, и у многих любителей отдыха на природе уже сейчас текут слюнки в предвкушении вкуса жареного мяса на мангале. Дзен-канал amic.ru предлагает в этом году вместо привычного мяса попробовать новое блюдо на природе — люля-кебаб на гриле или на огне.

Итак, вам потребуются:

  • бараний фарш (можно заменить на куриный или говяжий) 800-900 г;
  • 200 г жира;
  • лук 3-4 шт.;
  • зеленый лук, укроп, кинза, петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • измельчите луковицы, зелень, зеленый лук, соедините все компоненты;
  • смешайте фарш с жиром, добавьте лук, зелень, специи, соль;
  • очень хорошо отбейте фарш. Если этого не сделать, то он будет разваливаться на шампурах;
  • сформируйте из фарша колбаски и проденьте каждый на шампур, плотно прижмите;
  • готовьте люля-кебаб на огне или гриле 15 минут, периодически переворачивая.

У вас получатся домашние жареные колбаски, в которых вы будете ощущать вкус натурального мяса и своих любимых специй — магазинные люля-кебаб вряд ли смогут порадовать вас таким же невероятным вкусом и качеством. Натуральные люля-кебаб скрасят ваш отдых на природе. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, что нужно добавить в котлеты для нежности и сочности.