Сезон шашлыков вот-вот наступит, и у многих любителей отдыха на природе уже сейчас текут слюнки в предвкушении вкуса жареного мяса на мангале. Дзен-канал amic.ru предлагает в этом году вместо привычного мяса попробовать новое блюдо на природе — люля-кебаб на гриле или на огне.
Итак, вам потребуются:
- бараний фарш (можно заменить на куриный или говяжий) 800-900 г;
- 200 г жира;
- лук 3-4 шт.;
- зеленый лук, укроп, кинза, петрушка;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- измельчите луковицы, зелень, зеленый лук, соедините все компоненты;
- смешайте фарш с жиром, добавьте лук, зелень, специи, соль;
- очень хорошо отбейте фарш. Если этого не сделать, то он будет разваливаться на шампурах;
- сформируйте из фарша колбаски и проденьте каждый на шампур, плотно прижмите;
- готовьте люля-кебаб на огне или гриле 15 минут, периодически переворачивая.
У вас получатся домашние жареные колбаски, в которых вы будете ощущать вкус натурального мяса и своих любимых специй — магазинные люля-кебаб вряд ли смогут порадовать вас таким же невероятным вкусом и качеством. Натуральные люля-кебаб скрасят ваш отдых на природе. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, что нужно добавить в котлеты для нежности и сочности.