Если ваши домашние не любят печень, то попробуйте приготовить из нее вкусные котлеты. Вы удивитесь, но сметут даже те, кто раньше печень не ел.
Для приготовления возьмите:
- 500 г печени;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. муки;
- специи соль по своему вкусу.
Печень нарезаем мелкими кубиками, лук и морковь измельчаем и отправляем жариться на сковороду с маслом. Когда овощи готовы, немного их остужаем и добавляем к сырой нарезанной печени.
Туда же вбиваем яйцо, добавляем муку, сметану, соль и специи. Замешиваем фарш средней густоты и при помощи ложки выкладываем его на сковороду.
Готовим небольшие котлетки с двух сторон. Когда они поджарились и немного пропарились под крышкой, можно подавать их на стол. Вкусно есть такие котлетки с картофельным пюре или чесночным соусом. Приятного аппетита.
Мы рассказывали, как можно использовать рассол от квашеной капусты.