Многие хозяйки замешивают тесто для оладий традиционно на кефире. Однако если в холодильнике есть сметана, то это лучшая альтернатива. Тесто на этом продукте получается пышное и воздушное. Кроме того, добавление мака придаст особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт;
- Сметана — 300 г;
- Сахар — 2 ст. л;
- Мука — 170 г;
- Мак — 1 ст. л;
- Растительное масло — 3 ст. л;
- Разрыхлитель — 2 ч. л;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
Слегка взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем сметану и перемешиваем.
Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавляем в тесто мак и еще раз перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Масло разогреваем в сковороде на среднем огне. Еще раз перемешиваем тесто. Столовой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить хачапури на сковороде за 15 минут.