Домашние откроют охоту на оладьи: добавляем в тесто это вместо кефира — получается настоящее лакомство на завтрак

1
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Многие хозяйки замешивают тесто для оладий традиционно на кефире. Однако если в холодильнике есть сметана, то это лучшая альтернатива. Тесто на этом продукте получается пышное и воздушное. Кроме того, добавление мака придаст особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Сметана — 300 г;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Мука — 170 г;
  • Мак — 1 ст. л;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:
Слегка взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем сметану и перемешиваем.

Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая, чтобы не образовались комочки.

Добавляем в тесто мак и еще раз перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.

Масло разогреваем в сковороде на среднем огне. Еще раз перемешиваем тесто. Столовой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить хачапури на сковороде за 15 минут.