Автор Дзен-канала «Розовый баклажан» поделился рецептом просто свекольного салата, который идеально подходит к любому гарниру
Ингредиенты
- Вареная свекла — 350 г;
- Консервированный горошек — 120 г;
- Квашеная капуста — 200 г;
- Репчатый лук — 250 г;
- Зира — 1 ч.л.;
- Укроп, петрушка — по 1/2 пучка;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Свеклу отвариваем до готовности и чистим заранее.
- Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на сильном огне 5-6 минут до легкого подрумянивания, помешивая.
- Добавляем капусту и жарим еще 5 минут, не снижая огонь и помешивая.
- Добавляем горошек из банки, сливаем воду и жарим все вместе 1-2 минуты.
- Свеклу нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.
- Солим, перчим, добавляем зиру и жарим еще 2 минуты.
- Снимаем с огня и приправляем укропом.
Ранее мы рассказывали о том, как выбрать хорошие пельмени.