Домашние просят этот салат каждый день: берем свеклу и идем готовить — улетает большими тарелками

9366
Фото: Дзен-канал "Розовый баклажан".

Автор Дзен-канала «Розовый баклажан» поделился рецептом просто свекольного салата, который идеально подходит к любому гарниру

Ингредиенты

  • Вареная свекла — 350 г;
  • Консервированный горошек — 120 г;
  • Квашеная капуста — 200 г;
  • Репчатый лук — 250 г;
  • Зира — 1 ч.л.;
  • Укроп, петрушка — по 1/2 пучка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  • Свеклу отвариваем до готовности и чистим заранее.
  • Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на сильном огне 5-6 минут до легкого подрумянивания, помешивая.
  • Добавляем капусту и жарим еще 5 минут, не снижая огонь и помешивая.
  • Добавляем горошек из банки, сливаем воду и жарим все вместе 1-2 минуты.
  • Свеклу нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.
  • Солим, перчим, добавляем зиру и жарим еще 2 минуты.
  • Снимаем с огня и приправляем укропом.

Ранее мы рассказывали о том, как выбрать хорошие пельмени.