Домашние пускают слюни рядом с духовкой: тыквенные булочки с шоколадом – ароматная и вкусная выпечка

9832
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Тыква – универсальный продукт. Из нее готовят как сладкие, так и соленые блюда. Если удалось закрутить на зиму тыквенное пюре, то можно приготовить вкусные и ароматные булочки.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 150 г;
  • Мука — 470 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 60 г;
  • Молоко — 80 г;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Соль — 6 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Шоколад темный — 90 г.

Приготовление:

Соединить сахар, яйцо, тыквенное пюре, молоко, соль, муку, дрожжи и замесить тесто. Добавить мягкое сливочное масло и продолжить замешивать. Тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 2 часа.

В поднявшееся тесто вмешать измельченный шоколад. Разделить тесто на кусочки и сформировать булочки. Переложить в форму для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Смазать смесью молока и яйца. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший сырный завтрак за 10 минут.