Домашние сбегаются на завтрак за считаные минуты, а съедают его еще быстрее: маковые оладьи – классика в новом исполнении

30
https://ru.freepik.com/author/wirestock

Классические оладьи на завтрак можно подать по-новому, добавив в тесто мак. Блюдо получается оригинальным и вкусным. Захочется готовить чаще.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Сметана — 300 г;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Мука — 170 г;
  • Мак — 1 ст. л;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром. Вмешиваем сметану. Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Каждый раз хорошо размешиваем, чтобы исчезли комочки.

В тесто добавляем мак и еще раз перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом морковного пирога.