
Вкусный и сытный луковый суп на обед приготовить легко и просто. Этот рецепт заменит другие надолго.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 4 ст. л;
- Сливочное масло- 2 ст. л;
- Лук — 900 г;
- Соль — 1 ч. л;
- Сахар — 1/2 ч. л;
- Мука — 3 ст. л;
- Бульон (говяжий или куриный) — 1 л;
- Шалфей — 1/2 ч. л;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Сыр — 350 г;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Нагреваем на среднем огне в кастрюле оливковое масло и добавляем сливочное. Нарезаем лук полукольцами, отправляем в кастрюлю и готовим 20 минут.
Увеличиваем огонь, добавляем сахар и соль. Смешиваем и продолжаем готовить, пока лук не приобретет коричневый оттенок. Всыпаем муку и смешиваем.
Вливаем бульон, приправляем шалфеем и лавровым листом. Доводим до кипения. Понижаем огонь и варим 40 минут.
В это время нарезаем батон, смазываем каждый кусочек маслом и выпекаем при 160 градусах 15 минут с каждой стороны.
Перед подачей в миску с супом добавляем багет, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкуснейшего шоколадного десерта.