Домашние в восторге, а соседи выстраиваются в очередь за рецептом: французский луковый суп – легко и просто

53
https://ru.freepik.com/author/chandlervid85

Вкусный и сытный луковый суп на обед приготовить легко и просто. Этот рецепт заменит другие надолго.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст. л;
  • Сливочное масло- 2 ст. л;
  • Лук — 900 г;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Сахар — 1/2 ч. л;
  • Мука — 3 ст. л;
  • Бульон (говяжий или куриный) — 1 л;
  • Шалфей — 1/2 ч. л;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Сыр — 350 г;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Нагреваем на среднем огне в кастрюле оливковое масло и добавляем сливочное. Нарезаем лук полукольцами, отправляем в кастрюлю и готовим 20 минут.

Увеличиваем огонь, добавляем сахар и соль. Смешиваем и продолжаем готовить, пока лук не приобретет коричневый оттенок. Всыпаем муку и смешиваем.

Вливаем бульон, приправляем шалфеем и лавровым листом. Доводим до кипения. Понижаем огонь и варим 40 минут.

В это время нарезаем батон, смазываем каждый кусочек маслом и выпекаем при 160 градусах 15 минут с каждой стороны.

Перед подачей в миску с супом добавляем багет, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкуснейшего шоколадного десерта.