Categories: Интересное

Домашние выстроятся в очередь за добавкой, а гости будут просить рецепт: воздушные булочки с маком – вкуснее не бывает

Мягкие и воздушные булочки с маком, приготовленные по данному рецепту, понравятся всем. Нежная маковая начинка оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Мука — 720–750 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло — 1½ ст. ложки;
  • Мак — 140 г;
  • Сгущённое молоко — 200 г;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление:

Нагреваем молоко, смешиваем с дрожжами и оставляем на 5-7 минут. Всыпаем стакан муки и ½ часть сахара, размешиваем и оставляем еще на полчаса.

Вводим 3 яйца, соль, сахар, охлажденное и растопленное масло. Перемешиваем. Далее частями засыпаем остатки муки и замешиваем мягкое тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в глубокую миску, накрываем пленкой и оставляем на пару часов. Мак промываем и заливаем водой. Доводим до кипения на среднем огне, затем выключаем и оставляем под крышкой на полчаса. Снова доводим до кипения и оставляем на такой же промежуток времени.

Сливаем всю жидкость, отживаем через марлю и измельчаем блендером. Добавляем сгущенку и снова перемешиваем. Отделяем ½ часть теста, обминаем и раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезам круглые заготовки диаметром не более 6-7 см.

На каждую заготовку выкладываем чайную ложку начинки. Закрываем края, чтобы получить круглую форму. Противень смазываем маслом и выкладываем на него булочки швом вниз. Оставляем на полчаса, чтобы подошли.

Смазываем взбитым яйцом. Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкуснейшей творожной запеканки с ананасом.

Published by
Лана Кок

Recent Posts

«Морская» шаурма с крабовыми палочками: не просто сытный перекус, а шедевр кулинарии

Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…

38 минут ago

Кладем орхидею в морозильник – не убиваем, а делаем пышнее: шоковая терапия – даже чахлый фаленопсис рванет в рост

Если ваша орхидея начала капризничать, теряет цвет и сбрасывает листья – проведите шоковую терапию ее.…

2 часа ago

Шокирующая ситуация: в Уфе 69 домов остались без воды в частном секторе

В Уфе в частном секторе произошло аварийное отключение холодной воды. По сообщению Управления гражданской защиты…

4 часа ago

Свекла в июле только этого и ждет: 1 ст. ложка в лейку, и корнеплоды не унять – будут слаще меда

Свекла является одной из самых популярных культур у огородников. Это довольно неприхотливый корнеплод, однако благодаря…

4 часа ago

Приятная новость для пенсионеров Башкирии: выплаты выросли

В Башкирии вырос средний размер пенсий. Как сообщили в федеральном фонде пенсионного и социального страхования,…

5 часов ago

Намазка по-гавайски: почувствуйте себя на тропическом острове – рецепт

Предлагаем вашему вниманию рецепт намазки «Гавайская», которая создаст вам атмосферу тропического отдыха. Для оригинальной подачи…

6 часов ago