Categories: Интересное

Домашние выстроятся в очередь за добавкой, а гости будут просить рецепт: воздушные булочки с маком – вкуснее не бывает

Мягкие и воздушные булочки с маком, приготовленные по данному рецепту, понравятся всем. Нежная маковая начинка оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Мука — 720–750 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло — 1½ ст. ложки;
  • Мак — 140 г;
  • Сгущённое молоко — 200 г;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление:

Нагреваем молоко, смешиваем с дрожжами и оставляем на 5-7 минут. Всыпаем стакан муки и ½ часть сахара, размешиваем и оставляем еще на полчаса.

Вводим 3 яйца, соль, сахар, охлажденное и растопленное масло. Перемешиваем. Далее частями засыпаем остатки муки и замешиваем мягкое тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в глубокую миску, накрываем пленкой и оставляем на пару часов. Мак промываем и заливаем водой. Доводим до кипения на среднем огне, затем выключаем и оставляем под крышкой на полчаса. Снова доводим до кипения и оставляем на такой же промежуток времени.

Сливаем всю жидкость, отживаем через марлю и измельчаем блендером. Добавляем сгущенку и снова перемешиваем. Отделяем ½ часть теста, обминаем и раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезам круглые заготовки диаметром не более 6-7 см.

На каждую заготовку выкладываем чайную ложку начинки. Закрываем края, чтобы получить круглую форму. Противень смазываем маслом и выкладываем на него булочки швом вниз. Оставляем на полчаса, чтобы подошли.

Смазываем взбитым яйцом. Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкуснейшей творожной запеканки с ананасом.

Published by
Лана Кок

Recent Posts

Нежнейшее лакомство для настоящих гурманов: творожная запеканка с ананасами – каждый кусочек тает во рту

Любители творожной запеканки предпочитают ее вместо любых других десертов. Чтобы сделать ее более изысканной, многие…

1 час ago

Смешали 3 ингредиента – и салат на все случат жизни готов: никто не догадается, что обошелся он в копейки

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении салата под названием "Без повода". Его…

2 часа ago

10 л «болтушки» на муравейник – и вредителей как цунами смоет: безопасно для людей и животных

Одними из самых злостных вредителей на огороде являются муравьи. Они поедают всё на своём пути,…

3 часа ago

Раскидали ботву по грядкам – и морковная муха двинет кони: эта гадина больше не тронет ни один корнеплод

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина поделится рекомендациями по борьбе с морковной мухой. Это мелкое насекомое,…

5 часов ago

Берём секатор и рубим ветки малины в мае: Обрезка по Соболеву — урожая будет хоть тазами собирай — чудесно

Если вы не знаете, как при помощи весенней обрезки сформировать кусты малины и увеличить урожайность,…

8 часов ago

Куриная вкуснятина круче всяких котлет: Готовим чикенстроганов в одной сковороде — идеально на ужин к картошке

Рассказываем, как приготовить вкусное куриное блюдо к ужину. Чикенстроганов вкуснее любых котлет, уже во время…

8 часов ago