
Вкуснейшая морковная запеканка хоть праздничный стол, хоть к обычному чаепитию. Готовить легко и просто. Изумительная выпечка, тающая во рту.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг;
- Молоко — 250 г;
- Яйцо — 5 шт;
- Сливочное масло — 85 г. + для смазывания;
- Сыр — 200 г;
- Мука — 35 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Морковь очищаем, нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до мягкости, примерно 10 минут.
Соединяем морковь, молоко, яйца, масло. Измельчаем блендером, пока масса не станет однородной. Сыр натираем на терке и добавляем вместе с разрыхлителем и мукой к моркови. Солим и перчим.
Смазываем форму для выпекания маслом, заполняем смесью. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить ароматный и невероятно вкусный медовый пирог.