Картофель – уникальный продукт, который можно подавать в жареном виде, в виде пюре. Очень вкусное блюдо для ужина можно получить, если запечь с сыром и сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г;
- Лук — 2 шт;
- Сыр — 150 г;
- Сливочное масло — 250 г;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарезаем кружочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Сыр натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем 60 г сливочного масла на среднем огне. Обжариваем лук до мягкости, но не зарумяниваем. Выкладываем на тарелку.
Добавляем ещё 80–100 г масла, растапливаем. Снимаем сковороду с огня. Выкладываем в неё слой из картофеля. Слегка солим и перчим. Сверху выкладываем немного лука и посыпаем сыром.
Повторяя слои, собираем всю запеканку так, чтобы верхним слоем оказалась картошка. Сверху добавляем небольшие кусочки оставшегося масла.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут до мягкости овощей. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить необычные блины.