Картофель – уникальный продукт, который можно подавать в жареном виде, в виде пюре. Очень вкусное блюдо для ужина можно получить, если запечь с сыром и сливочным маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезаем кружочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Сыр натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем 60 г сливочного масла на среднем огне. Обжариваем лук до мягкости, но не зарумяниваем. Выкладываем на тарелку.
Добавляем ещё 80–100 г масла, растапливаем. Снимаем сковороду с огня. Выкладываем в неё слой из картофеля. Слегка солим и перчим. Сверху выкладываем немного лука и посыпаем сыром.
Повторяя слои, собираем всю запеканку так, чтобы верхним слоем оказалась картошка. Сверху добавляем небольшие кусочки оставшегося масла.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут до мягкости овощей. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить необычные блины.
Огородникам рассказали, в чем нужно замочить зубки чеснока перед посадкой, чтобы получить богатый урожай. Головки…
Огородникам разъяснили, какая подкормка нужна крыжовнику с 10 по 15 сентября для благополучной зимовки и…
Среди сортов томатов черри выделяется один – "Тонатико F1". По словам автора блога "Дачные истории",…
Засолка сала – целое искусство. Овладеть им несложно, если знать простые рецепты. Один из таких…
С наступлением осени на дорогах Республики Башкортостан начинаются массовые проверки автомобилистов. Мероприятия связаны с сокращением…
10 сентября в связи с техническими работами в Калининском районе Уфы будет временно прекращена подача…