Картофель – уникальный продукт, который можно подавать в жареном виде, в виде пюре. Очень вкусное блюдо для ужина можно получить, если запечь с сыром и сливочным маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезаем кружочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Сыр натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем 60 г сливочного масла на среднем огне. Обжариваем лук до мягкости, но не зарумяниваем. Выкладываем на тарелку.
Добавляем ещё 80–100 г масла, растапливаем. Снимаем сковороду с огня. Выкладываем в неё слой из картофеля. Слегка солим и перчим. Сверху выкладываем немного лука и посыпаем сыром.
Повторяя слои, собираем всю запеканку так, чтобы верхним слоем оказалась картошка. Сверху добавляем небольшие кусочки оставшегося масла.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут до мягкости овощей. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить необычные блины.
Хвойные деревья облагораживают дачный участок, дарят сказочную атмосферу и наполняют сад приятным и полезным воздухом.…
Мы привыкли видеть конфеты «Рафаэлло» в качестве десерта. Они всегда ассоциируются с радостью, праздником, поздравлением.…
Не хотите жарить куриное филе на сковороде в большом количестве масла, а антипригарной сковородки нет?…
Утренние часы часто бывают напряжёнными, и не всегда есть время на сложные кулинарные эксперименты. Но…
Рассказываем, как повысить урожайность куста смородины и сделать ягоды в разы крупнее. Поможет полив куста…
Современные пучковые гибриды огурцов становятся настоящей находкой для дачников. Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина советуют…