Картофель – уникальный продукт, который можно подавать в жареном виде, в виде пюре. Очень вкусное блюдо для ужина можно получить, если запечь с сыром и сливочным маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезаем кружочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Сыр натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем 60 г сливочного масла на среднем огне. Обжариваем лук до мягкости, но не зарумяниваем. Выкладываем на тарелку.
Добавляем ещё 80–100 г масла, растапливаем. Снимаем сковороду с огня. Выкладываем в неё слой из картофеля. Слегка солим и перчим. Сверху выкладываем немного лука и посыпаем сыром.
Повторяя слои, собираем всю запеканку так, чтобы верхним слоем оказалась картошка. Сверху добавляем небольшие кусочки оставшегося масла.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут до мягкости овощей. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить необычные блины.
Вкуснейшее печенье-минутка к чаю можно готовить прямо перед приходом гостей. Никаких сложностей с замешиваем теста.…
Бананы – универсальный фрукт, которым можно не только быстро утолить голод, но и использовать его…
Уборка кухни всегда превращается в целый квест. Особенно сложно удалить со шкафчиков и других поверхностей…
Совсем скоро стартует дачный сезон, уже сейчас необходимо запасаться полезными советами для своего участка. Особенно…
Драники - излюбленное картофельное блюдо. Мы привыкли жарить их на сковороде в раскалённом масле. Но…
Каждый дачник знает свои хитрости получения богатого урожая. Матёрые садоводы и огородники хранят свои секреты…